您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 明帅解盘 > 正文

实录:明帅解盘24期 章鱼哥最后两场必死!

2010年07月10日18:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月10日腾讯第一演播厅《明帅解盘》节目准时网上直播。世界杯今晚进入三、四名决赛的残酷厮杀,看大师陈亦明如何预测乌拉圭VS德国的胜负盘口。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

实录:明帅解盘24期 乌拉圭90分钟逼平德国

大师陈亦明(资料图)

陈亦明今晚三、四名决赛预测:

乌拉圭 VS德国 乌拉圭90分钟逼平德国

视频特辑:明帅解盘24 乌拉圭90分钟内平德国视频特辑:明帅解盘24 乌拉圭90分钟内平德国

主持人:亲爱的腾讯网友大家好!欢迎再次来到腾讯直播间收看《名帅解盘》节目。今天是三四名的比赛,今天是德国队乌拉圭队。还是请陈指导简单回顾一下西班牙对德国队的比赛。看看您和章鱼的观点。

陈亦明:章鱼永远正确了,它现在还没有错过。但我觉得章鱼最后两场必死。我们现在先总结一下德国跟西班牙那场比赛。我感觉上一场比赛,德国队完败,勒夫完败。

主持人:您觉得是缺少了穆勒的原因吗?

陈亦明:德国队把自己打败了,那场比赛无法可说。德国队打成这个臭样归根到底原因在勒夫,他们见到了西班牙以后完全是认输的状态。你现在要勒夫再打一场的话,绝对不会那么保守。上一场比赛打得太保守了,整个被西班牙压制住了。

主持人:西班牙的控球优势太明显了。

陈亦明:太明显了,西班牙让你向左向左,向右向右。完全是被动的比赛,这种比赛无法可说。我从教练的角度说,除了技战术的原因以外,还有勒夫估计赛前调整队员的状态没调整好。因为他没调整好以后,导致整个球队整个精神状态、身体状态非常的差,这确实是一个败笔。这么说,假如再打一场的话,我估计德国队不至于是这样一种状态,被西班牙牵着鼻子走。我们在赛前预测,说了一个问题,西班牙软肋就在中锋托雷斯这个环节。就看博斯克怎么样解决这个环节。那天真不错,没有直接就用佩德罗这是博斯克用兵非常成功的。佩德罗在场上盘活了西班牙的前场,能跑能接。他的功能实际上就是东跑西跑,接应,盘活整个西班牙的前场,这很重要。

我们那一天已经说了,能不能成功也取决于博斯克对这个薄弱环节的改变。虽然那一天他最后才用托雷斯,也是一个很成功的用兵法。佩德罗最后一刻不独,就更完美了。

那一场球我觉得非常失望,德国队让我们没看到日尔曼必胜的信心,感觉这个球队不知道怎么搞的,忽然之间就从天堂到地狱了。

主持人:是突然没有状态了,还是西班牙这种队专门控制他们。西班牙就是纯技术型的,德国本身是力量型的,开放式打法,但是现在有点转变,有点在西班牙面前学啥啥不像。这种感觉。

陈亦明:本届世界杯四个强队最后走到这个位置上西班牙上一场比赛确实是赢得心服口服了,无法可说了。德国队的失败,我们也是无法可说。我们还是谈谈今天的比赛。

今天是三四名乌拉圭对德国队。

主持人:这有点像鸡肋了。

陈亦明:三四名的比赛永远都是算一个鸡肋。欧洲杯已经取消了三四名比赛。

主持人:直接排名了。

陈亦明:世界杯还保留三四名。虽然说是鸡肋,但是也还是全世界都在关注。前几场比赛完以后,我们也在痛苦地等待世界杯继续地进行。三四名,我们排位没排好,你还有希望。

主持人:我觉得如果西班牙进决赛,应该在西班牙、荷兰、德国、乌拉圭之间。

陈亦明:你现在还有希望。我想听听你的感想。

主持人:先说德国队这一场,我看重的还是德国日尔曼战车的精神,他对比赛的态度非常端正的。

陈亦明:端什么正,上一场没有端正。我觉得上一场态度就没有端正。

主持人:在进决赛的这一场比赛上,他不会出现其他的问题,除非出现假球或者赌球,不然的话他肯定全力以赴。

陈亦明:这个话我就不爱听了,怎么跟赌球有关系?

主持人:如果不是出现这样的情况,德国应该跟西班牙死拼,他就是在技术层面上不是人家的对手。最近好几场都爆出来有赌球的嫌疑,据说尼日利亚韩国那一场就有赌球的嫌疑。

陈亦明:赌什么?除非自己赌了,我就不相信世界杯有赌球的现象。

主持人:阿根廷对德国那一场也有赌球的嫌疑。反正是只要出现不正常的比赛就会有各种各样的说法。

陈亦明:满世界的人说输了以后就认为是赌球,我觉得不要用这种观点看。德国输给西班牙,我觉得是完败。别的什么都别说了。

主持人:他也不是第一次输给西班牙。

陈亦明:我们只能用痛苦去形容这场比赛就完了。但是,我想说今天还有没有赌球的情况出现?

主持人:今天最有可能出现了,我可以认真打,也可以不认真打。

陈亦明:谁不想拿第三?

主持人:也不一定。实力上真拼命的话,乌拉圭肯定打不过德国队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·