您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰主帅:对手技术有优势 我们尊重但不害怕

2010年07月10日17:52扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰足协原来在约翰内斯堡预订的酒店只订到7月5日,以至于临近决赛的几天无家可归。后来在国际足联的协调下,橙衣军团终于找到了住的地方。

对于即将到来的决赛,荷兰队主教练范马尔维克说:“就现阶段而言,我得承认西班牙踢得比我们更具观赏性,虽然我们也很想这么踢。但他们在技术上还是有一定的优势。我们尊重西班牙,但我们不会害怕。”

这是两支从未获得过世界杯的队伍之间的较量,对此范马尔维克表示:“我只知道这是场决赛,我不关心过去的历史,我们必须为此做好准备。”

有记者问到荷兰主帅是否为西班牙的控球战术找到了应对方法,范马尔维克说:“他们善于控球,无球时他们则能做出应变,两支力争控球的队伍之间的对决会很有意思。”

绝大多数人认为西班牙在实力上要比荷兰高出一筹,范马尔维克直言不担心这一点:“即便全世界都看好西班牙,我也不会介意。我们尊重西班牙,但我们不会害怕。面对西班牙并且击败他们,是一个巨大的挑战。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·