您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙波切斯特鲁姆备战 享受特权用军用机场

2010年07月10日17:51扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 和荷兰人晋级决赛后放假两天不同,刚刚在前一天击败德国,历史上第一次打进世界杯决赛的西班牙队,当地时间8日晚上就在驻地西北大学波切斯特鲁姆校区的橄榄球场开始了备战决赛的训练。

西班牙队的训练是安排在南非当地时间晚上7点。为了吸引西班牙队驻扎在西北大学波切斯特鲁姆校区,这个交通并不算发达的地方改造了一座军用机场,供西班牙队的专机起降。这个机场距离西班牙队的大本营只有3公里,开车5分钟就到了。在战胜德国队之后,西班牙队就是直接从德班飞回了波切斯特鲁姆,省去了不少旅途劳顿。

波切斯特鲁姆是南非历史悠久的大学城,西班牙队的驻地西北大学在这里的分校有近5万名学生。据悉,为了能够吸引西班牙这支夺冠热门来这里安营扎寨,当地市政府投资了1亿兰特(大约1亿人民币)。可谓是不惜血本,如今西班牙队杀进决赛也算是给这座城市最大的回报了。

不过,当晚的训练场上,西班牙队并没有全体出现。参加了和德国队半决赛的主力球员除了门将卡西利亚斯和等着参加新闻发布会的普约尔之外,基本都在房间休息。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·