您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国战车遭遇流感侵袭 苏亚雷斯欲进球泄怒火

2010年07月10日17:40扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

德国遭遇流感侵袭

勒夫和四名球员错过昨天训练

本报讯 德国将与乌拉圭争夺南非世界杯的季军,但是在赛前,他们遭到流感侵袭,主帅勒夫因为感染流感而无法参加昨天的训练,另外还有四名球员也同时缺阵,这恐怕不利于德国备战比赛。

为了备战在伊丽莎白港对阵乌拉圭的比赛,德国的大部分人已经抵达这个南非海港城市,但是主帅勒夫因为感染流感而无法主持昨天的训练,勒夫只能留在酒店中休息。队长拉姆、两名主力前锋波多尔斯基克洛泽以及替补门将维泽也没有参加昨天的训练,他们都受到一些小病的困扰,目前仍不知道这次染病是否会影响他们参加对乌拉圭的三、四名决战。

勒夫和四名球员都缺席昨天的训练必定会给德国带来不利的影响,拉姆、波多尔斯基和克洛泽都是球队的绝对主力,如果他们都无缘对乌拉圭的比赛,那么这肯定会增加德国获胜的难度。

将停赛的怨气撒在德国身上

苏亚雷斯死磕德国

本报讯 新版上帝之手让苏亚雷斯成为话题人物、乌拉圭人民心目中的英雄,可红牌摆在那里,对荷兰的比赛他注定只能是个看客,而这也许是对一个球员来说最大的惩罚。

穿着外套戴着包到眉毛的冷帽,苏亚雷斯就像个球童一样出现在了替补席上,而乌拉圭与荷兰的比赛结束后,他也是第一个离开更衣室的乌拉圭球员,平时习惯戴着耳机出门的他这回摘下了它,在这个时候已经没有什么音乐能够安慰他了,“我没能尽一点力。”还没等别人问他,苏亚雷斯脱口而出这么一句,“我做梦都想上场比赛,尤其是对荷兰。对我来说,整场比赛都坐在板凳上是非常难受的事,光看比赛自己却不能上场,这种感觉太煎熬了。”

不过这场比赛并不是终结,对乌拉圭人来说他们还有证明自己的机会,苏亚雷斯也不例外,下一场他就能解禁上场,对此小个子已经等不及了,“现在留给我们的就是如何誓死争取第三名,因为我们知道我们在世界杯上做得很好,我们成了前四名的球队。而对我们来说,世界杯并不在对荷兰的败仗后结束,世界杯还在继续,我们还能继续前行,我们要让自己进入前三名。”

乌主帅:一定要拿季军

本报讯 三、四名决赛也许是一场鸡肋的赛事,但对于乌拉圭来说,并不是这样,他们很希望能够赢得这个季军的荣誉,乌拉圭主帅塔瓦雷斯表示:“我们不能要求球员们更多了!但我们要得到它,获得第三名!”

因为停赛而没能参加半决赛的苏亚雷斯更是渴望用一个季军的头衔来告慰自己,何况他还有机会在射手榜上提高自己的排名,而老队长卢加诺也可能赶得上最后的三、四名争夺战,那也将是他在世界杯上的最后一场比赛了。对于世界杯后是否留任,《圣保罗页》报的记者在发布会上直接问到了这个问题,而塔瓦雷斯没有给出一个很明确的说法,回避了正面回答。“这不取决于我……我不得不等待,如果有这样的建议,那么将……无论如何目前要做的工作是非常重要的。”塔瓦雷斯回答了记者所有的提问,随后离开了,发布会上,一片掌声响起,同样的掌声,也响在球场上和乌拉圭国内的每一个角落。

卡恩:对手获胜欲更强

本报讯 担任德国ZDF国家电视台解说嘉宾的卡恩提醒德国队,“乌拉圭比我们更渴望这场比赛的胜利。”

德国足协官网宣布,德国新任总统伍尔夫周六将到现场观看德国队的比赛。上届世界杯,德国在与葡萄牙的季军争夺战中遣上诸多替补,对阵乌拉圭德国人有可能故伎重施。弗利克已经确认德国会派上像奥戈、塔什彻以及维泽这样的替补,“我们有几个伤员。我们正在考虑让其他球员出场。他们应该得到机会。”德国媒体也普遍认为,半决赛失利让主力球员普遍情绪不高,因此勒夫派上一些更希望表现自己的替补也不失为一个正确的选择。看来卡恩的担忧并非没有道理,和乌拉圭人的积极备战不同,德国人显然不在乎这个第三名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·