您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯数字:荷兰已25场不败 朝鲜共丢球12个

2010年07月10日17:14体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非约翰内斯堡 2010年南非世界杯已经只剩三四名决赛和决赛两场比赛,在已经结束的62场比赛中,有不少数字背后隐藏着别样的意义:

0—两支决赛球队西班牙荷兰所赢得的冠军数,两队历史上均未夺得过世界杯。

1—世界杯首次在非洲举办。

2—荷兰队输掉的世界杯决赛次数,1974年,荷兰队1-2输给了西德,1978年,荷兰队1-3输给了阿根廷

3—德国队连续三届世界杯打到半决赛,但是他们却三次都没能赢得冠军,2002年德国队获得亚军,2006年获得季军,今年又将与乌拉圭争夺第三名。

4—荷兰和葡萄牙2006年世界杯1/8决赛上的红牌数,另有八名球员领到黄牌,这是世界杯历史上最为肮脏的比赛之一,最终葡萄牙1-0取胜。

5—荷兰队的斯内德和西班牙队的比利亚在本届赛事上的进球数。

6—荷兰队在2010年南非世界杯上赢得的比赛次数。

7—赢得过世界杯冠军的球队数量,冠军球队包括:巴西意大利、德国、阿根廷、乌拉圭、英格兰法国

8—单个主裁执法世界杯最多的场次,法国的乔尔·奎利奥1986年至1994年间执法了8场世界杯比赛。

9—西班牙与德国半决赛中首发的11人中有9人上赛季效力皇马或者巴萨(卡西利亚斯、塞尔吉奥·拉莫斯皮克普约尔哈维·阿隆索布斯克茨佩德罗、哈维、伊涅斯塔),只有比利亚上赛季效力瓦伦西亚、卡普德维拉效力比利亚雷亚尔。

10—1982年世界杯小组赛中匈牙利VS萨尔瓦多比赛中匈牙利的进球数,10-1的比分也是世界杯历史上决赛圈阶段的最大比分。

11—土耳其的哈坎·苏克打入世界杯最快进球所花的时间,比赛是在2002年世界杯与韩国队的三四名决赛中。

12—朝鲜队在本届世界杯上的丢球数,比其他球队都多。

13—德国队在本届世界杯上迄今的进球数,比其他球队都多。

14—克洛泽在世界杯上的进球数,历史上第二,仅次于15球的罗纳尔多。

15—罗纳尔多在世界杯上的进球数,通过三届世界杯完成:1998,2002和2006。

16—本届世界杯上的红牌数。

17—贝利1958年上演世界杯处子秀时的年龄,他在那场比赛中攻入2球,帮助巴西5-2胜瑞典。

19—本土教练率队赢得的世界杯冠军次数,包括即将决出的2010年冠军。

23—世界杯参赛名单人数,不过一般难以做到让所有球员都出赛。

25—荷兰队连续不败场次,他们上一次输球还是在热身赛上输给澳大利亚

2014—下一届世界杯,将在巴西举办。

相关新闻:

世界杯数字趣闻:11射进1球 曼联人速度最快 2010.07.10

深圳晚报:阿根廷魔咒未除 日耳曼人倒数字上 2010.07.09

季军战神奇数字:近7届第3皆属欧洲 进球超3 2010.07.09

数字金靴:法国神人13球创神话 巴西盛产锋霸 2010.07.07

数字西班牙:进四强创造历史 比利亚逼近神话 2010.07.06

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·