您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

4.2亿奖金账目不明 英记称FIFA很多人该坐牢

2010年07月10日17:13中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

非洲首次举办世界杯,欧洲球队将在其他大洲首次夺取大力神杯,世界杯赛将诞生一个新的冠军。从世界杯赛的发展角度来看,本届世界杯赛无疑创造了历史。但不可否认的是,在世界杯赛距离单纯足球比赛越来越远的今天,国际足联对世界杯赛的“垄断”地位已经引起了媒体的密切关注。

之前,国际足联曾处罚塞尔维亚队主教练安蒂奇禁赛4场并罚款1.4万瑞士法郎,但塞尔维亚足协立即决定向国际足联技术委员会提出申诉。在塞尔维亚足协看来,国际足联有关“禁止公开对裁判表示不满”的规定已经过时,尤其是在裁判出现明显错漏判的情况下仍然执行这一规定更是不妥。

“这件事非常荒唐,我们受到了不公正待遇,但国际足联没有道歉,却要求我们闭嘴并且处罚我们。”塞尔维亚足协发言人说,“我们希望得到公正的处理。”

在几乎每天都有裁判犯下重大错误的本届世界杯赛上,国际足联近百名高官住在位于富人区最豪华的五星级大酒店,楼下警卫森严,他们每天进出匆忙,出席各种宴会,发布各种正面新闻,但迄今为止,国际足联主席布拉特只对英格兰墨西哥公开表示过歉意。除此之外,国际足联从没有认真探讨过裁判的错误,以及研究如何避免误判。

裁判问题对于国际足联来说,解决起来并不困难,只要组织裁判委员会和技术委员会的专家进行讨论,就能在很大程度上提高公平原则的等级,国际足联一直抵触在比赛中采用高科技手段对付争议判罚,对此,有专家透露说,这是因为国际足联不愿承担这笔费用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·