您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马切纳:要让荷兰锋线瘫痪 将以夺冠荣耀终生

2010年07月10日17:10腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

马切纳:要让荷兰锋线瘫痪 将以夺冠荣耀终生

《国际足联》截图

腾讯体育讯 世界杯决赛日益临近,双方的口水大战已经越演越烈。北京时间7月10日,在南非只为西班牙出场过11分钟的后防球员卡洛斯-马切纳也来凑热闹了,他在接受国际足联官网采访时兴奋地指出西班牙登顶的最好时机已到,周日晚将是斗牛士们一生中最美妙的时刻。

作为08年欧锦赛西班牙夺冠的绝对主力,将近31岁的马切纳现在很多时候只能作为替补为国家队卖力,然而这并不会影响这名巴伦西亚球员对于冠军的憧憬,长年呆在摸不着奖杯的蝙蝠军团反而大大刺激了他对大力神杯的渴望:“历史上西班牙不缺伟大的时刻,但却往往走不到最后,我们缺少的是一点运气。我希望周日将成为一个美妙的时刻,我相信我们将写下足坛的新篇章,为余生留下珍贵的记忆。”

对于西班牙的决赛对手荷兰,马切纳坦言斗牛士们已经找到了制胜法宝:“我们一直关注着荷兰队,看过了很多他们比赛的录像,很了解他们的优点和弱点。在决赛上,我们要做的第一件事就是让他们的攻击线瘫痪,然后把比赛带入我们的节奏中。”

德国队的半决赛,西班牙正是用这种方式赢得了最后的胜利。但面对橙衣军团,马切纳表示难度会更大:“荷兰队的优势很明显,首先他们的防守相当牢固而且整体协调性很强,他们还有一个很棒的门将,中场也很有创造力。前锋就更不用说,几名球员的足球智商都非常高。必须说明的一点,他们的快速反击是致命的,但我们已经做好了迎接挑战的准备。”

(Vincent)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·