您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国队助教期待克洛泽进球 第三名是最低目标

2010年07月10日17:08新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社伊丽莎白港7月9日体育专电 10日,南非世界杯的三、四名决赛即将打响,德国队与乌拉圭队将在曼德拉湾球场争夺季军。虽然比不上冠军争夺战的悬念与精彩,本场比赛仍然看点十足。年轻的德国队能否战胜顽强的乌拉圭队?克洛泽能否改写世界杯进球的纪录?克洛泽、穆勒弗兰都是金靴奖的有力竞争者,究竟谁将有机会登顶射手榜?这一切都要等到比赛结束后才能知晓。

比起比赛本身,人们或许更加关心克洛泽能否成为新的“射手王”,他只需要再打入两粒进球,就能超越“外星人”罗纳尔多,成为世界杯历史上进球最多的球员。但是这位德国队的箭头人物将很有可能因背错过季军争夺赛而失去改写历史的机会。“这一切得由克洛泽自己决定,如果他感觉身体状况不错的话,他会上场的,”德国队助理教练弗里克在赛前的新闻发布会上表示,“如果克洛泽再进球的话,他将会被载入史册,我们全队上下都希望能帮助他。”

主教练勒夫因为流感而缺席了当日的新闻发布会,和他一样不幸患上流感的还有德国队的队长拉姆和前锋波多尔斯基,这两位球员能否参加10日的三、四名决赛还是个未知数,弗里克说:“我们会在比赛当天早上决定他们是否能够出战。”

德国队在半决赛中被西班牙队淘汰,但弗里克强调,队伍的积极性并没有因此受到影响,“当然,我们来到南非是为了夺冠的,但同时我们也希望展示自己的才能。现在,第三名是我们的最低目标,我们要以一场胜利来结束本届世界杯。”

“乌拉圭队是一支非常顽强的队伍,但既然我们已经战胜了英格兰队和阿根廷队,那么我们的队员们就不会有什么顾虑,”弗里克对德国队充满了信心, “虽然输给了西班牙,但我们的世界杯之旅仍然是成功的。”(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·