您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

博斯克承认复制巴萨 斯内德:以国米方式赢球

2010年07月10日16:51东南快报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙主帅承认复制巴萨战术

谈到与荷兰的决赛,西班牙核心哈维说:“我们该在决赛中面对荷兰了,他们在中前场拥有许多伟大的球员。不过我们会将我们的个性和风格强加在他们身上,给他们好好上一课。届时我们将会在那种大场面中表现出高水准。”

而主教练博斯克承认了西班牙复制巴萨的战术:“西班牙队是以巴萨的班底作为首发出场的,我承认这些战术是复制了巴萨模式,我们利用了瓜迪奥拉在巴萨的战术思想,但是瓜迪奥拉是个伟大的教练,所以那么做也很正常。”

斯内德:以国米方式击败西班牙

在评价西德之战时斯内德说:“德国人踢得太斯文了,当你面对西班牙队时,绝不能在一开始就让他们掌控全局。必须要强硬一点,不然西班牙人会让你连球都碰不着。”

现在的西班牙被认为是巴萨的西班牙,而在今年欧冠中,巴萨恰好就是被国米淘汰的,在国米扮演重要角色的斯内德看起来对决赛已经有所计划:“我们必须在中场保持不丢球,不能让对手控球太多,绝不能放过任何一次进攻机会。如果能做到这点,胜利天平就会倾向荷兰这边。”

巴萨利物浦队友们的聚会

在西班牙晋级决赛之后,荷兰队长范布隆克霍斯特发短信祝贺普约尔取得进球。“世界杯期间我经常和他用短信联系。他是我的好朋友,在巴萨时我们常常睡一个房间。伊涅斯特和哈维也是好人,我们都一直保持联系。能够在同一块场地再聚首真是再好不过,届时我们之间就会面临个大麻烦。”

除了范布隆克霍斯特,库伊特也有同样的感受。库伊特和他的利物浦队友们也将在决赛中碰面。库伊特说:“世界杯期间我和雷纳托雷斯阿贝罗阿阿隆索经常联系,我们在赛场上见面时肯定会很有趣。得知西班牙晋级后我的感受很奇妙,特别是我在利物浦有那么多队友都是西班牙人,这给决赛添了份乐趣。”

荷兰主帅:西班牙踢得漂亮 荷兰踢得好

昨天荷兰主帅范马尔维克谈了自己决赛对手的情况,他说:“西班牙队本届大赛上踢得很好而且漂亮,我们则是踢得很好,否则不会是6连胜。西班牙最大的优点是全队防守,但很幸运我们有几个能在瞬间决定比赛的球员,而且他们也证明了他们的能力。西班牙队是这两年来最好的球队,但我们也努力了两年,就为了一个目标,而决赛将是实现这个目标的时刻。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·