您所在的位置:南非世界杯 > 正文

许绍连:足球有功利性 看好斯内德获金球奖

2010年07月10日16:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人:回过头来讲,德国队今天深夜跟乌拉圭队的比赛中间,我想它可能还要避免跟西班牙的比赛同样的错误,尽管乌拉圭队的打法、特点跟西班牙队不一样,但是乌拉圭球员的脚法也是非常出色的。

朱广沪:反正刚才你这样说了很多东西,我为什么现在重点想说说西班牙,我觉得西班牙在什么传球次数、抢断次数、犯规次数等等方面,如果在世界杯的前五十名中间的排位中间前八名西班牙占了五席,五个人,德国两个,然后再加一个梅西[博客],梅西是因为比赛时间更短,比他们,对不对?

主持人:对。

朱广沪:出局的比较早,但是西班牙能占五席说明什么,说明它对球的控制。

主持人:它的整体?

朱广沪:它的整体上,所以如果说白了,实际上就是个人的能力你再大,你如果不融合,很好的融合在整体。

主持人:这个就像那边说的,足球场上多少人比赛,有的说十一个人,没错,葡萄牙有多少人,十一加一,因为C罗,西班牙是多少人比赛,一个人,他们是一个整体,形成了一个整体在比赛,所以说这个听起来好像是有点玩文字游戏,但是讲述的就是足球场上的一个真理,你如果在场上各自为阵,这个代表就是欧洲球员,个人都很有实力,但是整体就很差,除了加纳队。

朱广沪:加纳队的战术纪律和场上纪律贯彻的最好。

主持人:所以这一点告诉大家足球是整体,这跟我们平时教育孩子,或者毛雪的老师说的我们是一个团队,我们是一个班级,是个整理我觉得道理是一样的,朱导刚才说到西班牙各项统计都是一个记录,我还想到另外一个东西,就是金球奖的候选人,昨天傍晚,国际足联已经颁布了,在十个候选人中间西班牙队也占了三个,哈维比利亚伊涅斯塔,这个也是所有的参赛球队中间最多的,接下来有两支队伍的有两个的,一个是德国的施魏因斯泰格厄齐尔荷兰罗本斯内德,接下来就是梅西,还有加纳的那个,加纳的吉安,在这么多个,十个候选人中间,朱导我想问一下你心目中的金球奖得主是谁呢?

朱广沪:我看。

主持人:还有一个弗兰,刚才忘了说弗兰。

朱广沪:应该在西班牙中间产生。

主持人:毛雪呢?

毛雪:我觉得我比较看好德国队的厄齐尔,长的非常可爱。

主持人:这回意见,咱们意见相左比较大了,我个人认为来自于荷兰斯内德,朱导你认为是谁?

朱广沪:我觉得哈维可能性更大。

主持人:哈维更大,毛雪呢?

毛雪:我觉得厄齐尔。

主持人:咱们三个人都观点不一致,咱们每个人说一下理由,看看咱们网友是支持咱们的理由还是反对咱们的理由,毛雪你先说,就因为他长的像阿凡达。

毛雪:不是,这只是第一个条件,长的可爱,长的像阿凡达,第二就是因为他年轻,一个,算是一个新人吧,然后新人我觉得潜力非常大,这次世界杯的表现又应该是大家都看到了,表现非常的好,所以我感觉他应该希望挺大的。

主持人:朱导你觉得呢?

朱广沪:我觉得哈维在整个西班牙队伍的运作中间,当然他是个大脑袋,是支配所有进攻防守的主要人物,从他在场上的发动进攻,比如说接球、传球次数来说,刚才我们已经说了,他上场的时间五百二十多分钟,他要传球超过这个上场时间、次数,平均不到一分钟有一次传球,成功率在90%左右,这个队伍所有的进攻组织从他这里都是完整的,而且这个队伍的所有进球实际上很多都跟他有关系。

主持人:我说朱导说的大脑我是很认同的,我在选择斯内德的时候首先也是考虑的他的大脑的作用,因为他在进攻的主持方面,我之所以最终选择了斯内德,不是哈维,说白了,我的理解中间,足球是很功利的,哈维没有进球,斯内德进了五个球,而且我甚至在想这样一个东西,最后比利亚进了球,比利亚把这个拿走了,斯内德这样也是很好的,我是这样来想的,在我心目中哈维的优秀是毋庸置疑的,我心目中的排位第一位是斯内德,金球奖。第二位银球奖是哈维,因为就像朱导过程说的,他的大家的大脑的作用非常非常明显,第三位虽然每个队伍都有优秀的,我个人觉得弗兰的作用很明显,在乌拉圭队的表现,铜球奖给他,我是这样觉得。

毛雪:颁这个奖难道就一点长相都不看一下吗?

主持人:你说这要长相难道还给C罗不成?

毛雪:但我没意见。

主持人:没意见,国际足联要真的把这个奖给C罗了,那国际足联就没法玩了。

朱广沪:但现在有一个问题。

主持人:给章鱼?

朱广沪:当然还有一个人,我觉得刚才你说的这个情况,当然进球和金球可能能连起来,但是为什么候选人中间还有梅西呢?

主持人:其实梅西是因为,就是大脑了吧,刚才说了,哈维跟梅西其实是一种类型,我甚至认为是这样的,如果阿根廷队进入了四强,进入四强有七场比赛了,梅西在这中间哪怕没有拿到金牌,哪怕是半决赛被淘汰了,梅西都有机会拿到金球奖,因为梅西在小组赛中间,最出色的就是他,但是我们回过头来再看一看,在整个世界杯历届的金球奖评选中间从来就没有一个前三名之外的球队拿到这个金球奖,因为我刚才说了足球是很功利的,你梅西的作用,包括梅西的能力我想绝对不会因为这一届世界杯阿根廷队没有进入四强而被掩盖,但是呢如果说你现在说梅西有,再给他一个金球奖,我觉得可能就有点。

毛雪:那就是说梅西的入围其实就是一个。

主持人:安慰奖,我觉得还有一个安慰奖,吉安是一个安慰奖,就是说加纳的,非洲嘛,给他一个入围,我觉得吉安确实不错,但是得金球奖过了,因为他是点球。

朱广沪:另外在非洲,对非洲球员也有一个交代,但是你刚才说的情况,现在这么分析,为什么要有金球、金靴这个之分,这个里面可能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·