您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

金球奖西班牙荷兰相争 最佳新人穆勒难觅敌手

2010年07月10日16:46新闻晚报唐舸我要评论(0)
字号:T|T

□晚报特派记者 唐舸 俞炯 南非约翰内斯堡今晨专电

随着南非世界杯临近尾声,历届世界杯的传统高潮节目也陆续“出炉”。当地时间昨天中午,国际足联分别公布了本届世界杯“金球奖”和“最佳新人奖”的候选名单。按照不成为的惯例,目前还留在南非的四支球队也成为候选人的 “高产区”,而他们剩下的最后一战也将是争取选票的最后表演。

金球奖:西荷两强相争

根据金球奖评选的惯例,国际足联首先会列出了一份十人的候选名单。所以出现在这份候选人名单上的球员,除了比利亚哈维伊涅斯塔斯内德罗本、施魏因施泰格、厄齐尔弗兰等八位进入四强球队的球星之外,阿根廷梅西[博客]加纳的吉安也得以入围。

不过,从某种意义上而言,梅西和吉安的入围也许只是走走形式而已,因为从历届世界杯金球奖的得主来看,还从来没有一支未进入四强球队的球员能获此殊荣。一方面,“金球奖”毕竟是属于胜利者的荣誉,另一方面,梅西和吉安的表现也远没有达到让人信服的程度。

从国际足联公布的候选名单看,欧洲球员具有绝对的优势,10名候选人中欧洲球员占据7人之多。其中,西班牙则是最大的赢家,总共有3人入选,德国荷兰也分别有2人入选。而金球奖最终的得主则很有可能就在这7人之中诞生,甚至可以基本将在锁定在西班牙和荷兰这两支球队身上,而比利亚、哈维、斯内德和罗本则是最热门的四位人选——最后的决赛也将是他们之间比拼的舞台。

根据金球奖的评选规则,在公布候选人名单之后,将由媒体代表投票选出前三名,分别授予金球、银球和铜球奖。据悉,本届世界杯金球奖的最终得主将在北京时间7月12日凌晨世界杯决赛后公布。

“最佳新人”:穆勒一枝独秀

和多达十人的金球奖候选名单不同,本届世界杯最佳新人奖的候选人只有三位,其中德国新秀托马斯·穆勒的优势非常明显,最终拿走这座奖杯应该没有太大的悬念。

国际足联的这一奖项是以所有参加过南非世界杯的21岁以下适龄球员为评选范围,最终的获奖名单将在本届世界杯决赛之后在国际足联官网上公布。这名幸运儿除了获得世界杯最佳新秀的奖杯外,还将开走一辆赞助商提供的轿车。

经过国际足联技术研究小组的讨论,他们决定这一奖项最终的候选人为托马斯·穆勒(德国)、多斯·桑托斯(墨西哥)和安德雷·阿尤(加纳)。该小组指出他们三人在南非世界杯期间展现出的技术和能力让人眼前一亮,对各自球队的贡献很大。除此之外,他们自身拥有的创造力也赢得了有关技术人员和全世界球迷的肯定。

作为最佳新人奖的最大热门,穆勒在得知这一消息之后,表示自己感到非常欣喜,“能够进入这个名单让我感到十分高兴,当然如果能够帮助球队赢得世界杯就更好了,我认为我们必须尽力拿下三四名决赛,用一场胜利结束本次世界杯的征程。 ”

穆勒在本次世界杯中发挥得十分出色,国际足联给出的他入选最佳新人候选名单的理由是:作为一名仅在拜仁慕尼黑一线队踢了两个赛季的年轻球员,穆勒今年三月才第一次代表德国国家队出场,但这名年仅20岁的天才射手至今已在南非世界杯上打进四球并有三次助攻。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·