您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:德国输西班牙 打得太紧张太不自信

2010年07月10日16:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人:各位腾讯的网友大家下午好,又到了腾讯世界杯网络直播广沪开讲这一环节了,朱导,这两天你感觉过的是快还是慢,过去这两天?

朱广沪:应该很快。

主持人:应该很快,我觉得不是这两天很快,而是过去的这将近一个月过的很快,转眼间,世界杯就要接近尾声了,我们今天深夜要看三四名的决赛,再过一天我们看决赛,然后我们就要跟世界杯说拜拜了,时间很快,这两天感觉很慢,我们这两天等待感觉怎么比赛拖拖拉拉的感觉,前段时间我们每天晚上都有一个事在做,突然觉得这两个晚上怎么没有事做了,觉得不大对劲,很好,今天晚上的比赛又开始了,我们就直奔主题,先从今天晚上的比赛说起,乌拉圭德国队,毛雪肯定要支持德国队了。

毛雪:对,我支持德国队。

主持人:德国、乌拉圭。

朱广沪:这两天比较累。

主持人:不是比较累,因为我心目中间,我在之前透露一个小秘密,我跟一个朋友打赌,很早之前,巴西还在的时候,我说德国队要输,那个哥们儿给我说,荷兰队肯定能够进决赛,我说那不可能,所以说潜意识里就觉得荷兰进不了决赛,很有意思,荷兰不仅进了决赛,而且还预测要冠呢,我们先不说,我们先说说乌拉圭,乌拉圭与德国队,毛雪肯定是支持德国了。

毛雪:首先不说德国队这次的阵容,我觉得有好好,我先说的就是我支持章鱼哥,章鱼哥都说德国会胜,那我肯定也支持章鱼哥。

主持人:这个章鱼哥我觉得好邪,这个首先来讲一个动物,一个章鱼能预测这个肯定是不现实的。

朱广沪:刚才我们还在说,我说如果我们分析这个比赛是根据球员、人员的组成,目前各方面的状态组成因素,我们都看见了或者听到了,这个章鱼。

主持人:章鱼不看世界杯。

朱广沪:所以特别奇怪,又这么准。

主持人:现在是这么说的,现在有的观点是说那个,就水里的动物很多是色盲,它看颜色只有黑和白之分,但是章鱼好像不是色盲,章鱼是对色彩比较敏感的,那么回过头来看看,首先看德国队的国旗,这个好像我们中间聊天也聊过,黑色、黄色还有红色,很鲜艳,所以说就对着鲜艳的,就跟飞蛾对着光一样过去了。但是到了西班牙呢,西班牙没有黑色了,西班牙就是红色、黄色,中间有个黑点,那个黑点呢有人说像小螃蟹,所以说章鱼它就根本就不管你什么世界杯,我就知道,这个东西,那个地方比较亮,我要奔着那个光源也好,色彩源也好,我过去,再加上那里有吃的,所以它就过去了。

毛雪:对,而且我觉得章鱼哥非常喜欢红色跟黄色。

主持人:所以有人说把中国队放在里面,章鱼哥说不定爬到中国队的里面去了?

毛雪:可惜中国队这次没参加。

主持人:我是在想如果应验这个,很多人说这个太神,我觉得要证明它是一个封建迷信,就很简单,咱们马上就把西班牙的拿掉,把德国队放上,把中国队再放进去,它如果马上爬到中国队里面去了,咱们什么也不用说了。

朱广沪:我对这个东西确实有迷惑,然后呢。

主持人:好红啊,这个章鱼。

朱广沪:然后又觉得可信,太可信了。

主持人:他结果全对了?

朱广沪:但是我这个角度来看我要看球队,比如说现在今天晚上,明天凌晨德国、乌拉圭,这两个队当然从准备的世界杯比赛和它走到今天这个份上,确实乌拉圭从南美预选赛开始上来进入小组赛,到淘汰赛它确实也很艰难,可是我觉得这个队伍在上一场缺少三个绝对主力的上面和荷兰打的不错。

主持人:虽然比分看上去刚开始荷兰一比三领先,最后被乌拉圭搬回来了。

朱广沪:而且这个队伍在大量减员的情况下面,球员对战术的应用或者场上执行战术的纪律真是特别好。

主持人:关键一点苏亚雷斯出来了,这个应该说对球队的攻击力的增加应该说很有好处的。

毛雪:但是别忘了德国队穆勒也出来了。

主持人:也就是说攻击力都会增强。

朱广沪:对这个队伍,对德国队来说,我觉得进攻上面,这个能力上面穆勒确实特别出色,所以他不打对德国确实整体进攻上面有影响,但是那一场球如果我们回到那场球的,德国确实不如前几场打的这么开,打的这么放,打的这么能够自信,这一场我觉得也许就我们事先,就是那天预测这个比赛的时候说的,这场比赛的中场,看谁的中场更硬,看谁的中场能够更好的控制。

主持人:要说到中场,我想如果说德国队的中场像上一场打西班牙那样,只有一个人比较活跃,其他人好像消失了,现在说什么克洛泽打不了,我觉得克洛泽怎么着都要打。

朱广沪:可能,因为那天后来看他的状态、情况。

主持人:一般,拼的太凶了?

朱广沪:对,所以今天这个球有得看,而且可能,应该说很精彩。

主持人:所以说这个就是经常有那个球迷就说,世界杯就看冠亚军,三四名不用看,我今天给同事聊天,千万不要有这个观点,如果你仅仅是为了看冠军的,那前面六十三场都不用看了,只看最后一场就行了,你现在要欣赏的整个世界杯的过程,这场比赛这两支队伍,德国和乌拉圭,你看前方的克洛泽,穆勒,这边的是弗兰、苏亚雷斯,我说这四个人在一起就是一台很好的戏。

毛雪:而且这两支队伍都是在半决赛的时候主力都没有上场,然后到了争三四名的时候,就是主力都会上场,我觉得进攻肯定会非常的强。

主持人:说到这里我觉得国际足联干了一件,好心干了一件坏事,但是都知道以前国际足联规定,黄牌是在小组赛结束,要么是继续,你该红牌停赛有停赛,要么就清洗掉,今年就拉到了四分之一决赛,没有想到恰恰到了半决赛,最关键的时候最核心的球员不见了,我觉得国际足联比如要让淘汰赛好看一点,就在八分之一决赛洗一次我觉得还更合理一点,朱导你觉得呢?

朱广沪:你说的,我估计下届在某些方面会有变化,比如说现在的门限上面已经考虑了,我觉得足球在发展,国际足联也要这样,老百姓喜欢的,老百姓想的事情,球迷喜欢的肯定会做。

主持人:其实说到这个东西大家又说了,其实老百姓真正呼吁的不是增加球门裁判,而是增加一个我们通俗讲的电子眼。

毛雪:高科技。

主持人:一个高科技的东西,有人说国际足联绝对不会答应的,我说为什么?他说你想啊,增加一个裁判,假如国际足联或者说谁要操纵一点东西,你裁判来了就算进了球门线我就说没进,他依然可以做到,但是如果说是电子眼,如果是电子鹰眼,拍下来,你总不能说鹰眼是错的,但是人是会犯错误的。

毛雪:机器是死的,人是活的。

主持人:我觉得国际足联虽然看上去顺应了民意,但是不彻底、不干净、不纯粹,那么再退一步讲,这不是国际足联的,在欧青赛中间已经出现了,而且接下来的比赛中已经出现了。

朱广沪:国际足联的很多纪律首先在欧洲使用,或者在低级别的使用,再到高级别,可能有这个过程,我想很多这样的改变只能要有利比赛的节奏,有利于进攻的发展,从目前来说很多,包括裁判的看法等等,都是有利于进攻的,所以我觉得它还是为了让足球更好看。

主持人:其实这个,其实说来说去话题是一样的,我的一个朋友也说了,你不用质疑,假如我们整场都不用裁判,一切都用电子、高科技里裁判了,所有的判罚都是百分之百正确的,那你还议论什么呢,球迷还兴奋什么呢,回过头来讲球迷还激动什么呢,我觉得一刚开始不对,公平竞赛,不应该是这样,后来一想也是这样,你说今年的裁判给我们带来了多少话题,包括罗塞蒂,现在最新的消息是回到意大利之后,现在意大利足协说你那个在世界杯上吹的太差了,要下放到低级别的联赛当中当裁判,于是他不干了,我这么大一把年纪了,43岁了,再干两年就退休了,你现在把我下到低级别,行,咱不伺候了,我退了,他就宣布不干了,我觉得这些东西都是挺好玩的,你说罗塞蒂在之前有资深的球迷应该知道,普通的球迷还不知道罗塞蒂是谁。

朱广沪:看乙甲的应该知道。

主持人:是乙甲的金哨。

朱广沪:从乙甲他的判断,包括比赛的连续性上面他有作用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·