您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:哈维攻防两端都是主导 获金球机会大

2010年07月10日16:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人:其实那天不是他的错,他已经跑到第二裁判面前问了,我还知道那个人的职业是警察,警察就是很固执的,我说的是意大利警察,现在说比赛的德国谁就肯定一定会赢,乌拉圭就一定会输呢。

朱广沪:今天这场球还真难说,从球员配备上面,而且从乌拉圭的心理上来说完全放开了,他觉得我能争第三名是更棒了。

主持人:其实他已经超额完成了,你说南美来了那么多球队,他是最后一支出线的队伍,现在是最后一支走的队伍,打满了七场比赛,应该也就是冲线,拿第三,其实对这个队伍来说可能是挂一个铜牌的问题,但是整个对乌拉圭足球我认为其实三四不大,因为乌拉圭曾经拿过两届世界杯,并没有说一个铜牌就创造了多少,应该说多少深远的一个意义。

朱广沪:但对它这个国家来说第三名和第四名还是有不一样的地方,一个太久没有拿了,而且这么小的国家,而且南美现在留下来的一个独苗,打到这个份上,而且整个比赛的进程来说很艰难,所以我想它对这个第三名的渴望度要比德国可能要更,来得更凶。

主持人:德国有点郁闷。

朱广沪:德国在上次打完之后对它的打击比较大,因为整个准备和在操作过程中间感觉这个队伍在积极向上走。

主持人:忽然一下感觉缩在后方不动了?

朱广沪:对,但是从比赛进程来看不是像前几场比赛这么精采,打的不如前几场这么积极,这么凶狠。

主持人:限制不够。

朱广沪:我们那天在说了,如果在中卫和前卫之间如果让他们有很大空间拿球的话,那我想德国很困难,确实当然,确实他们两个起了很大的作用。

主持人:虽然这个比分是一比零输给西班牙不大,但是整个场面很难看。

朱广沪:上半时德国才一脚射门,整个比赛德国六脚射门。

主持人:西班牙十六脚,这个数量很少,包括那个反扑。

毛雪:我感觉这场比赛和以前德国队的比赛不像一个队伍打出来的,感觉是两个队伍打。

主持人:没办法,有人说足球可能是勒夫想法太多了,知道西班牙的脚法好,我们赶紧收一收,没有想到弄巧成拙了。

毛雪:我想可能跟章鱼哥的预测有关,你看章鱼哥每一场都是偏向它的,很有信心,但是这一次就没有偏向它。

主持人:你觉得当成一种心理暗示了?

毛雪:我感觉有吧,我感觉还挺大的。

主持人:朱导你觉得呢?

朱广沪:我觉得西班牙赢在一种对球的控制,始终让德国跟着他在跑,你看场上580的传球,成功率在86%。

主持人:就是每一分钟都少不了哈维

朱广沪:一分钟不到肯定有一次出球,现在从整个世界杯参赛队伍统计的前五十名队员,前三位都是西班牙的,还有前卫,实际上我更感觉它的几场胜利,特别是上一场对德国的胜利,前卫在中间的作用绝对极大,他的传球成功率在92%,他的犯规的次数在五十个人的统计里面,他的犯规次数应该说是最后的几位,四十五名左右,四十五名到五十名都是巴西犯规,他也是之一,他打了五百多分钟,五百二十五分钟这么少的犯规,又是打后腰的,而且他,实际上他主要在中卫之间形成了一种,而且哈维给他们创造了更大的,让他们能够更大胆的进攻,给他创造了很好的防守那种位置,所以我觉得他的作用确实太大了,所以很多人现在看到的可能是哈维,那当然哈维是主导,这个队的大脑,主导了所有的进攻,他的传球成功率各方面确实是很棒的,但是西班牙队能够在这五十人,也就是说现在最多传球次数,最高传球人中间的前三名都是西班牙的,那确实说明他对球的控制,一种积极的控制的一种打法去控制了对手,去掌控了比赛,最后他寻找了机会,获取了胜利,当然他是定位球,定位球、脚球的形成也是因为攻到了对方,在对方的三十米区域内,这种传接造成了脚球。

主持人:其实你刚才说了,朱导说到这场比赛,我还想起这场比赛创造了本届世界杯的一个记录,毛雪你知道是什么记录吗?

毛雪:我不知道。

主持人:本届世界杯唯一一张黄牌没有出的记录,大家可以想象足球比赛,世界杯的半决赛,这样一个比赛正常来讲火星撞地球。

朱广沪:又是争夺决赛。

主持人:结果居然一张黄牌都没有,这个就,我觉得两个方面来看,一、西班牙的脚法太好,控制的太好。二、德国没有打出特点,因为德国是什么?德国我的理解它就像它的德国产的奔驰车一样,奔驰车如果在小巷子里面慢腾腾的跑,它没有奥拓快,因为奥拓灵活,但是奔驰车到了高速路上面起来,就说整个铺天盖地的压过来了,这个德国我们都通常叫德国战车,它那天,它变成了一个瘫在那里的,没油门的了,它就不往前冲了,基本上。

朱广沪:这和它的,我觉得主要还是一种实力对比,实力对比中间,它确实在中场的这个控制能力,对对方的这种挤压能力,它确实德国。

毛雪:被对方牵着走了。

主持人:开始比赛五分钟、十分钟知道我们都知道这个比赛已经到了西班牙。

朱广沪:十分钟一看被西班牙控制了,章鱼又正确了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·