您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:《广沪开讲》23期 支持章鱼哥的预测

2010年07月10日16:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

毛雪:不是,这只是第一个条件,长的可爱,长的像阿凡达,第二就是因为他年轻,一个,算是一个新人吧,然后新人我觉得潜力非常大,这次世界杯的表现又应该是大家都看到了,表现非常的好,所以我感觉他应该希望挺大的。

主持人:朱导你觉得呢?

朱广沪:我觉得哈维在整个西班牙队伍的运作中间,当然他是个大脑袋,是支配所有进攻防守的主要人物,从他在场上的发动进攻,比如说接球、传球次数来说,刚才我们已经说了,他上场的时间五百二十多分钟,他要传球超过这个上场时间、次数,平均不到一分钟有一次传球,成功率在90%左右,这个队伍所有的进攻组织从他这里都是完整的,而且这个队伍的所有进球实际上很多都跟他有关系。

主持人:我说朱导说的大脑我是很认同的,我在选择斯内德的时候首先也是考虑的他的大脑的作用,因为他在进攻的主持方面,我之所以最终选择了斯内德,不是哈维,说白了,我的理解中间,足球是很功利的,哈维没有进球,斯内德进了五个球,而且我甚至在想这样一个东西,最后比利亚进了球,比利亚把这个拿走了,斯内德这样也是很好的,我是这样来想的,在我心目中哈维的优秀是毋庸置疑的,我心目中的排位第一位是斯内德,金球奖。第二位银球奖是哈维,因为就像朱导过程说的,他的大家的大脑的作用非常非常明显,第三位虽然每个队伍都有优秀的,我个人觉得弗兰的作用很明显,在乌拉圭队的表现,铜球奖给他,我是这样觉得。

毛雪:颁这个奖难道就一点长相都不看一下吗?

主持人:你说这要长相难道还给C罗不成?

毛雪:但我没意见。

主持人:没意见,国际足联要真的把这个奖给C罗了,那国际足联就没法玩了。

朱广沪:但现在有一个问题。

主持人:给章鱼?

朱广沪:当然还有一个人,我觉得刚才你说的这个情况,当然进球和金球可能能连起来,但是为什么候选人中间还有梅西呢?

主持人:其实梅西是因为,就是大脑了吧,刚才说了,哈维跟梅西其实是一种类型,我甚至认为是这样的,如果阿根廷队进入了四强,进入四强有七场比赛了,梅西在这中间哪怕没有拿到金牌,哪怕是半决赛被淘汰了,梅西都有机会拿到金球奖,因为梅西在小组赛中间,最出色的就是他,但是我们回过头来再看一看,在整个世界杯历届的金球奖评选中间从来就没有一个前三名之外的球队拿到这个金球奖,因为我刚才说了足球是很功利的,你梅西的作用,包括梅西的能力我想绝对不会因为这一届世界杯阿根廷队没有进入四强而被掩盖,但是呢如果说你现在说梅西有,再给他一个金球奖,我觉得可能就有点。

毛雪:那就是说梅西的入围其实就是一个。

主持人:安慰奖,我觉得还有一个安慰奖,吉安是一个安慰奖,就是说加纳的,非洲嘛,给他一个入围,我觉得吉安确实不错,但是得金球奖过了,因为他是点球。

朱广沪:另外在非洲,对非洲球员也有一个交代,但是你刚才说的情况,现在这么分析,为什么要有金球、金靴这个之分,这个里面可能。

主持人:其实金靴有偶然,比如说当时的萨连科一场球进了四个,好像是金靴还是银靴,因为接下来表现很差。

朱广沪:所以我说金靴和金球主要的依据是什么?

主持人:我觉得金球其实比金靴重要,金球衡量是一个人的整体,全面素质。

毛雪:金靴就光是进球。

主持人:就是进球,不管你怎么蒙进去的,哪怕是点球,你进去了就是金靴,所以现在比利亚和斯内德都是五个,比利亚好可惜,有个点球没进。

朱广沪:对,而且比利亚机会更多,他整个比赛机会更多。

主持人:因为他放在最前面一点,斯内德稍微后一点,还有一个大脑的作用。

毛雪:所以我感觉今年这个谁是冠军,这个金靴奖就会产生在哪个。

主持人:那不一定,三四名一样可以产生,说到这个还说到一个很好玩的,别人说德国、乌拉圭你们打什么打,别争了,咱们来一场友谊赛,什么友谊赛,每方多大一个,弗兰给你进三,培养一个金靴,那边克洛泽给你进两,你可以不要金靴,但是你可以创造历史。

朱广沪:咱们不说这个,光说今天这场球,你感觉有可能大比分吗?

主持人:我感觉会大比分,因为我觉得双方会放松,进一个球大家再打,我感觉在这个时候,我的理解不会龟缩在后方来防守,我自己是这样看的。

朱广沪:06年的三四名是德国队、葡萄牙,好像我印象中是三比一,德国拿的,德国第三名。

主持人:我觉得这一场我还是看好德国,而且我认为德国会有一个大比分,因为我的理由是这样的,乌拉圭确实很出色,但是它德国现在憋着一口气,很想把这口恶气吐出来,因为输给西班牙不丢人,那个场面有点难看,所以最后一场要打出一股气来,回过头来讲,德国上届是第三,我不知道它拿过几次第三了,上次是第三,这次拿个第四也无所谓,如果他豁出去还有机会赢,打一个大比分,又能够把国内球迷的失望、失落一下拉回来。

毛雪:估计还能够创造一个历史。

主持人:对,克洛泽如果进两个就可以创造一个历史。

毛雪:而且这一场也不存在淘不淘汰,所以我也感觉会大比分。

主持人:朱导你感觉?

朱广沪:德国胜。

主持人:没有什么问题?

朱广沪:对,但是我想球,一两个球。

主持人:一两个球,毛雪你觉得?

毛雪:我觉得两个队伍都会进球比较多,感觉两个队至少要进,就每个队就两个球。

主持人:就四个球以上?

毛雪:对。

主持人:跟我想的差不多。

朱广沪:我可能感觉。

主持人:你就意味着至少五球,你知道为什么吗,一个两个,德国又要胜。

毛雪:今天晚上来一个点球大战。

主持人:点球大战不算,最后不算的,点球如果算了大家都拖到后面了,没有点球大战了,只是120分钟。

毛雪:那要是120分钟分不出胜负?

主持人:点球,毛雪着急,总希望德国能够早一点胜。

毛雪:我很希望今天晚上打一个大比分,弗兰已经做好争取金靴奖的准备了,要向金靴奖发起进攻,这边克洛泽又想创造历史,所以我感觉如果真的是开始,应该会很拼的。

主持人:其实这是我们的一种想象或者我们站在不同的角度得出来的一个结论,我和毛雪之所以会支持比较高的,你好像跟我们的意见不一样,原因是我的理解是怎么样?因为我们是球迷,回过头来讲比赛打到这个地步了,就这么回事了,又不是冠军,拼了算了,朱导是专家不会像我们头脑一发热就过去了。

朱广沪:在过去的62场比赛有29场是一球定胜负。

主持人:但是我觉得那个时候不一样。

朱广沪:小组赛,西班牙后面的三场都是一比零,对不对,所以我觉得西班牙打的更有头脑,或者现在说的更功利。

主持人:突然我想起来了,西班牙打成这样没有人骂他是很功利的足球,荷兰,其实荷兰进球不算少,荷兰一直被骂,我都不喜欢这支荷兰队,我觉得黏呼呼的,但是荷兰队的进球不少。

朱广沪:很多人都在说荷兰就是世界杯冠亚军,回过头来很多人看这个问题,说打的怎么样,很功利、很保守,现在怎么说呢?现在说教练很有脑子。

主持人:那个教练已经说了,我宁愿难看一点,也要夺得世界杯,他首先,我觉得这个教练可爱得多,承认,我打的就难看,我要冠军,但是西班牙人怎么说的,我们要好看,我们还要拿冠军,我觉得所以说我还是更欣赏西班牙,起码有这么一个范儿对吧。

毛雪:但是他们的共同点就是要拿冠军。

主持人:西班牙好看。

朱广沪:有内容,西班牙现在的打法实际上就是说符合足球的制胜规律,你的球老不在你这里,当然有这个情况,控球率40%,战胜了控球率60%,都有,这个情况也有,但是不是绝对,可是足球的发展你首先是这样的,把球拿在脚下。

主持人:就是自己掌握主动?

朱广沪:我往前打,你就往后退,我往上传,你就往上顶,你跟着我走,我觉得西班牙是掌握了主动权,积极的控制和积极的进攻,所以它能打到这个份上,是足球的一个规律。

主持人:说到这里我想到在本届世界杯开始之前看的一篇文章,说西班牙要踢什么足球,他的教练说的我要踢艺术足球,什么叫艺术?能用脚拉小提琴的那种感觉的脚法,西班牙现在就有这个感觉,那个球拉来拉去,德国在那个之前多风流倜傥吧,结果遇到了这个西班牙被这几脚倒的,不知道该怎么办,连犯规都没有犯。

朱广沪:很难犯规,这个球进去了,刚往里面逼,就出来了,中间边上,完全它调在中间,所以确实德国打的很被动。

主持人:这个可能是明天的话题,咱们又忍不住了,我就觉得荷兰还是没戏,当然我这句话肯定要得罪荷兰的球迷,就说荷兰怎么怎么好,但是你要承认你喜欢荷兰是因为橙色风暴,你是把当年的爱附加在荷兰队上了,我想荷兰能够走到今天这个地步上,你有实力,你为什么不增加一点好看呢,可以增加一点点的,我感觉。

毛雪:我感觉肯定不敢,我看它一路走过来都有一点磕磕碰碰的。

主持人:我发现它命好,我都不知道巴西为什么下半场变车那样,我真的想不明白。

朱广沪:刚才我们在聊,我们都觉得这一届的巴西实在太可惜了,巴西从整体上面来说。

主持人:很平衡。

朱广沪:另外它的整体,所有人都觉得邓加很保守或者怎么样,但它是足球的一种打法,最后因为没有进入决赛或者半决赛或者这个情况,给别人感觉是这样的,但是整体队伍来说我觉得确实。

主持人:四平八稳的?

朱广沪:三十二支队伍中间它的出局确实很可惜。

主持人:但是足球就是这个样子,包括金球奖的十大候选人,一个巴西都没有,你说这个,过去很多人拿过,那是巴西人的天下。

朱广沪:在过去的世界杯上没有。

主持人:所以足球就是充满了悬念,我们现在说德国队如何如何,我们现在的观点还是跟章鱼哥一样的,我倒希望我们今天全错了,直说证明保罗章鱼也错了,大家不要把章鱼一个正儿八经的预测弄成一个封建迷信就不好了,比赛终究我觉得对更大多数人是用来欣赏的,我们隔岸观火看的就是一个热闹,看的就是一个激情,看的就是一个快乐,所以说重要的这个结果留给咱们德国人,留给乌拉圭人,我们中国人,我们今天晚上就尽情的欣赏比赛吧,好了,我们今天的节目就到这里,我们明天同一时间再见,谢谢大家。

朱广沪:再见。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·