您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:《广沪开讲》23期 支持章鱼哥的预测

2010年07月10日16:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

朱广沪:对,但是从比赛进程来看不是像前几场比赛这么精采,打的不如前几场这么积极,这么凶狠。

主持人:限制不够。

朱广沪:我们那天在说了,如果在中卫和前卫之间如果让他们有很大空间拿球的话,那我想德国很困难,确实当然,确实他们两个起了很大的作用。

主持人:虽然这个比分是一比零输给西班牙不大,但是整个场面很难看。

朱广沪:上半时德国才一脚射门,整个比赛德国六脚射门。

主持人:西班牙十六脚,这个数量很少,包括那个反扑。

毛雪:我感觉这场比赛和以前德国队的比赛不像一个队伍打出来的,感觉是两个队伍打。

主持人:没办法,有人说足球可能是勒夫想法太多了,知道西班牙的脚法好,我们赶紧收一收,没有想到弄巧成拙了。

毛雪:我想可能跟章鱼哥的预测有关,你看章鱼哥每一场都是偏向它的,很有信心,但是这一次就没有偏向它。

主持人:你觉得当成一种心理暗示了?

毛雪:我感觉有吧,我感觉还挺大的。

主持人:朱导你觉得呢?

朱广沪:我觉得西班牙赢在一种对球的控制,始终让德国跟着他在跑,你看场上580的传球,成功率在86%。

主持人:就是每一分钟都少不了哈维?

朱广沪:一分钟不到肯定有一次出球,现在从整个世界杯参赛队伍统计的前五十名队员,前三位都是西班牙的,还有前卫,实际上我更感觉它的几场胜利,特别是上一场对德国的胜利,前卫在中间的作用绝对极大,他的传球成功率在92%,他的犯规的次数在五十个人的统计里面,他的犯规次数应该说是最后的几位,四十五名左右,四十五名到五十名都是巴西犯规,他也是之一,他打了五百多分钟,五百二十五分钟这么少的犯规,又是打后腰的,而且他,实际上他主要在中卫之间形成了一种,而且给哈维给他们创造了更大的,让他们能够更大胆的进攻,给他创造了很好的防守那种位置,所以我觉得他的作用确实太大了,所以很多人现在看到的可能是哈维,那当然哈维是主导,这个队的大脑,主导了所有的进攻,他的传球成功率各方面确实是很棒的,但是西班牙队能够在这五十人,也就是说现在最多传球次数,最高传球人中间的前三名都是西班牙的,那确实说明他对球的控制,一种积极的控制的一种打法去控制了对手,去掌控了比赛,最后他寻找了机会,获取了胜利,当然他是定位球,定位球、脚球的形成也是因为攻到了对方,在对方的三十米区域内,这种传接造成了脚球。

主持人:其实你刚才说了,朱导说到这场比赛,我还想起这场比赛创造了本届世界杯的一个记录,毛雪你知道是什么记录吗?

毛雪:我不知道。

主持人:本届世界杯唯一一张黄牌没有出的记录,大家可以想象足球比赛,世界杯的半决赛,这样一个比赛正常来讲火星撞地球。

朱广沪:又是争夺决赛。

主持人:结果居然一张黄牌都没有,这个就,我觉得两个方面来看,一、西班牙的脚法太好,控制的太好。二、德国没有打出特点,因为德国是什么?德国我的理解它就像它的德国产的奔驰车一样,奔驰车如果在小巷子里面慢腾腾的跑,它没有奥拓快,因为奥拓灵活,但是奔驰车到了高速路上面起来,就说整个铺天盖地的压过来了,这个德国我们都通常叫德国战车,它那天,它变成了一个瘫在那里的,没油门的了,它就不往前冲了,基本上。

朱广沪:这和它的,我觉得主要还是一种实力对比,实力对比中间,它确实在中场的这个控制能力,对对方的这种挤压能力,它确实德国。

毛雪:被对方牵着走了。

主持人:开始比赛五分钟、十分钟知道我们都知道这个比赛已经到了西班牙。

朱广沪:十分钟一看被西班牙控制了,章鱼又正确了。

主持人:回过头来讲,德国队今天深夜跟乌拉圭队的比赛中间,我想它可能还要避免跟西班牙的比赛同样的错误,尽管乌拉圭队的打法、特点跟西班牙队不一样,但是乌拉圭球员的脚法也是非常出色的。

朱广沪:反正刚才你这样说了很多东西,我为什么现在重点想说说西班牙,我觉得西班牙在什么传球次数、抢断次数、犯规次数等等方面,如果在世界杯的前五十名中间的排位中间前八名西班牙占了五席,五个人,德国两个,然后再加一个梅西,梅西是因为比赛时间更短,比他们,对不对?

主持人:对。

朱广沪:出局的比较早,但是西班牙能占五席说明什么,说明它对球的控制。

主持人:它的整体?

朱广沪:它的整体上,所以如果说白了,实际上就是个人的能力你再大,你如果不融合,很好的融合在整体。

主持人:这个就像那边说的,足球场上多少人比赛,有的说十一个人,没错,葡萄牙有多少人,十一加一,因为C罗,西班牙是多少人比赛,一个人,他们是一个整体,形成了一个整体在比赛,所以说这个听起来好像是有点玩文字游戏,但是讲述的就是足球场上的一个真理,你如果在场上各自为阵,这个代表就是欧洲球员,个人都很有实力,但是整体就很差,除了加纳队。

朱广沪:加纳队的战术纪律和场上纪律贯彻的最好。

主持人:所以这一点告诉大家足球是整体,这跟我们平时教育孩子,或者毛雪的老师说的我们是一个团队,我们是一个班级,是个整理我觉得道理是一样的,朱导刚才说到西班牙各项统计都是一个记录,我还想到另外一个东西,就是金球奖的候选人,昨天傍晚,国际足联已经颁布了,在十个候选人中间西班牙队也占了三个,哈维、比利亚,伊涅斯塔,这个也是所有的参赛球队中间最多的,接下来有两支队伍的有两个的,一个是德国的施魏因斯泰格、厄齐尔,荷兰的罗本和斯内德,接下来就是梅西,还有加纳的那个,加纳的吉安,在这么多个,十个候选人中间,朱导我想问一下你心目中的金球奖得主是谁呢?

朱广沪:我看。

主持人:还有一个弗兰,刚才忘了说弗兰。

朱广沪:应该在西班牙中间产生。

主持人:毛雪呢?

毛雪:我觉得我比较看好德国队的厄齐尔,长的非常可爱。

主持人:这回意见,咱们意见相左比较大了,我个人认为来自于荷兰斯内德,朱导你认为是谁?

朱广沪:我觉得哈维可能性更大。

主持人:哈维更大,毛雪呢?

毛雪:我觉得厄齐尔。

主持人:咱们三个人都观点不一致,咱们每个人说一下理由,看看咱们网友是支持咱们的理由还是反对咱们的理由,毛雪你先说,就因为他长的像阿凡达。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·