您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

欧足联宣布普拉蒂尼出院 仍将出席世界杯决赛

2010年07月10日16:14腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T

欧足联宣布普拉蒂尼出院 仍将出席世界杯决赛

欧足联官网截图

腾讯体育讯 北京时间7月10日下午(南非当地时间10日清晨9点),据欧足联官网报道,国际足联和欧足联联合发布申明证实,前日因在约翰内斯堡酒店餐厅就餐时突然晕而被送往医院检查的欧足联主席普拉蒂尼已经成功出院,经检查各项身体指标正常,并无大碍。此外,普拉蒂尼主席将按原计划赴现场观看世界杯决赛。

南非当地时间周五晚间(北京时间今天凌晨),前往南非观看世界杯并处理欧足联公务的欧足联主席普拉蒂尼在酒店餐厅就餐时突然晕倒,随即被紧急送往约翰内斯堡医院急救。有鉴于欧洲足联在世界足坛的重要地位,普拉蒂尼晕倒被急救的消息震惊了全世界。在普拉蒂尼被送院急救后,外界有传言称后者已罹患心脏病等严重疾病。

不过,流言止于事实。经过一天的焦急等待之后,国际足联联合欧足联官方发布消息证实普拉蒂尼主席已经于南非当地时间10日上午9点(北京时间今日下午)顺利出院,同时欧足联官方指出之前关于普拉蒂尼主席罹患心脏病等恶疾的报道都不是事实,经过医院的详细检查普拉蒂尼一切身体指标正常,并无任何病症。

据欧足联新闻官加拉德进一步透露,此次造成普拉蒂尼突然晕倒的原因是“劳累过度”,“普拉蒂尼主席的血糖偏低,因为他没有吃饭,加上近来工作比较繁重他有些疲劳过度,并且有点流感,还有些发烧。最终造成了他在餐馆就餐时突然晕倒。不过现在不用担心了,主席先生已经出院,身体情况一切正常”。

此外,欧足联同时确认已经出院的普拉蒂尼主席将按原计划出席现场观看北京时间7月12日凌晨开始的世界杯决赛,随后才返回欧洲。普拉蒂尼是史上最伟大的球星之一,他帮助法国队赢得了1982年欧洲杯,并在1988-1992年间担任法国国家队主教练一职。2007年,他击败约翰松,当选欧洲联主席。 (志然)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·