您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA宣布巴西世界杯周期到 80年裁判制成绝唱

2010年07月10日15:42东亚经贸新闻刘巍我要评论(0)
字号:T|T

南非当地时间本周四,约翰内斯堡举行了大约45分钟的下届世界杯的推广活动,巴西总统卢拉、足协主席特谢拉以及贝肯鲍尔、贝利、罗马里奥、卡福和佩雷拉等众多足坛名宿都参加了本次活动,并正式揭开2014年世界杯官方标志。这一标志基本上是模仿大力神杯的造型,金杯顶端的金球由三只手掌环绕而成,标志由三种颜色组成,代表巴西国旗以及巴西国家队的黄绿两色必不可少,而“2014”的字样为红色。2014年巴西世界杯计时也正式开启,巴西组委会承诺将会举办一个令所有人难忘的世界杯。(记者 刘巍)

FIFA有望引进科技手段

80年裁判制度将成绝唱

南非世界杯接近尾声,裁判再次成为本届世界杯的最受争议的一个话题,严重的误判已成为影响比赛结果的重要因素,对此,关于增加底线裁判或者借助电视转播回放等手段的呼声渐高。

如今,国际足联终于有些松口,国际足联秘书长瓦尔科表示,这将是最后一次在现行裁判制度下进行的世界杯,这意味着有着80年历史的世界杯裁判制度将会发生重大的变革。瓦尔科表示,国际足联很可能在2014年巴西世界杯前做出相应的变化。目前有两种新技术被认为最有可能被引入足球比赛:一是采用将芯片装入足球内部以监测足球是否越过门线;二就是鹰眼技术。(记者 刘巍)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·