您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

弗格森赞美国足球发展:球员配得上运动员称号

2010年07月10日15:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

英超曼联队主教练弗格森9日表示,足球运动终于在美国取得了突破性的进展,现在美国人越来越喜爱这项运动了。

一直以来足球在美国都不是很流行,美国人更喜欢篮球、棒球、美式橄榄球等自己发明的运动。不过在南非世界杯小组赛中,美国队以1:1逼平英格兰队,并打进第二阶段,这使得越来越多的美国人开始喜欢上足球运动。这次弗格森将带领曼联到北美进行商业推广活动,也说明足球在美国的群众基础越来越雄厚。

“老爵爷”对美国足球的发展大加赞赏,他说:“早在世界杯之前我就说过,现在的美国队有了长足进步,美国职业足球大联盟的水平也有了不小的提高。这些美国足球队员们的表现越来越配得上运动员的称号了——就像他们引以为傲的橄榄球运动员一样,他们个个都很健壮,富有运动细胞,并且他们的球感也在不断进步中。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·