您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

C罗欲让子传父名不新鲜 兰帕德之父早开先例

2010年07月10日14:56东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

为孩子取名是桩大事情。因为你给他们的名字,会伴随他们度过今后人生旅途中的每一天,有一些人相信,名字从某种程度上会反映出他是什么样的人,或者说,他的父母是什么样的人。因此很多父亲会把自己的名字传给儿子,甚至一个家庭祖孙三代分享同一个名字。

有时候,仅仅是因为家族传统,有时候是因为父亲们喜欢听到自己的名字在儿子的身上被呼唤。最近又有一个名人把自己的名字传给了他的儿子,足球明星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。有些人可能并不会觉得父子共享一个名字有什么奇怪的,就拿前拳击手乔治·福尔曼为例。他有11个孩子,而其中5个儿子全部被命名为乔治:乔治Jr,乔治III,乔治IV,乔治V和乔治VI。福尔曼说,他之所以把他所有的儿子都叫做乔治,是因为他想让儿子们知道自己的父亲是谁。不过他也曾经开玩笑称,自己管所有的儿子叫乔治,是因为他在拳击台上脑袋被人打得太多了,以至于记忆力失灵了。

但是似乎以自己名字为孩子取名的情况在体育界发生频率比较高,切尔西中场弗兰克·兰帕德的父亲老弗兰克也这样为儿子取名,也许当初他希望儿子和自己一样从事足球,他的理想得到了实现。美国的棒球明星肯·格里菲的儿子叫小肯·格里菲,托尼·格温的儿子叫小托尼·格温。美国职业棒球大联盟的中后卫杰拉德·迪克逊为自己的三个儿子取名:杰拉德、杰拉德、杰拉德。

而随着时代的发展,父母们都已经开始意识到一个独特的名字对孩子自我意识的培养将起到重要的作用。于是,明星们都变着法为自己的孩子们琢磨复杂考究的名字。比如切尔西队长特里为自己的一对龙凤双胞胎取名:女孩子叫“SUMMER ROSE(夏日玫瑰)”,男孩则是平淡无奇的乔治·约翰,还是忍不住要在下一代的名字中强调一下当爹的自我存在感。罗纳尔多也无法免俗地随了一回大流,但愿真像他希望的,小克里斯蒂亚诺能延续父亲的辉煌。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·