您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克鲁伊夫公开“叛国” 支持西班牙不看好荷兰

2010年07月10日14:56东南快报我要评论(0)
字号:T|T

中国是世界上最有爱国主义传统的国家。荷兰不是。

一位老兄研究过荷兰历史,说荷兰这个国家的人们只爱自由,不爱政权。当年国家没人管了,他们说,英国女王来代理吧。英国女王来了,荷兰人没意见,但是后来苛捐杂税收得贵了,荷兰人就把女王陛下赶跑。

当然,这也并不能说荷兰人不爱国,只是他们的态度有点特别。今天还有一位姐姐说世界杯就是四年一次的爱国主义盛宴,全世界人民借世界杯享受爱国主义的快乐。但是荷兰人好像也不是,荷兰队输球了,通常该国球迷走出球场,却都很快乐的样子,只要荷兰队打出很HIGH的足球。

克鲁伊夫,就是我们可以好好研究一下的荷兰人。1978年世界杯,克鲁伊夫因为莫须有的理由,退出荷兰国家队,玩自己的去了。这后面步他后尘的还有古利特。放其他国家,这不是叛徒,是什么?

现在,这老头子又出来了,说我更愿意支持西班牙

如果,这是一场中国乒乓球队与某国乒乓球队的比赛,蔡振华说我更支持***。估计早有人想把他大卸八块了。

克鲁伊夫为什么敢这么说,是我们本期世界杯报道的着眼点。在荷兰—阿贾克斯—巴塞罗那—西班牙之间,隐藏着一根细细的线,线的颜色是章鱼哥的最爱,红色和黄色之间,而荷兰人的最爱又是什么?陈述

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·