您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

济南时报:丑陋的双簧

2010年07月10日14:41舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯决赛的门票一票难求,价格更是炒翻了天,不算1000欧元的手续费,单是票价就已经炒到了5500欧元。即使球票贵比黄金,众多球迷还是奋然前往,荷兰的球迷甚至包租公务机飞往南非,这一趟的费用能达到13万欧元,但众多球迷仍在所不惜,表示只要能目睹自己的球队夺冠的那一刻,花再多的钱也值。更有甚者,为了得到决赛的门票,南非一对夫妇甚至不惜生命,参加一项“横渡鳄鱼河”的挑战活动,游过遍布鳄鱼的河流以换取决赛门票。球迷对足球的热爱到了何种程度?!

但试想一下,如果这些球迷万里迢迢飞到南非约翰内斯堡机场却无法降落,会是一种什么感觉?那对游过鳄鱼密布的河流换取了两张门票的南非夫妇虽然不是万里迢迢,但从他们所在城市飞往决赛主办地约翰内斯堡也是无法降落,甚至被迫飞回出发地,他们拿着用生命换来的两张等于作废的门票会是什么心情?

要死的心都有了!

现在就有1000名乃至更多的德国西班牙球迷遭受了这种死一般的折磨。7月8日德国和西班牙的半决赛虽然不是决赛,但绝对堪比决赛。这样经典的比赛众多德国和西班牙球迷自然欣然前往,可是他们乘坐的飞机飞到了德班上空却落不下去,因为德班机场的机位被八架VIP私人飞机占了,机场人员好不容易赶走了部分私人飞机,可是已经晚了,在天上盘旋已久的众多球迷们降落的时候,西班牙队已经进球了,等他们赶到德班球场的时候,比赛结束了……另有五架飞机已经被迫返回了出发地,这五架飞机的1000名球迷出发前都是在德班订的房间,回到出发地连住的地方都要现找……

谁来为球迷们的“灾难”负责?谁来赔偿球迷们的损失?谁来安慰球迷们的心?没有人。国际足联秘书长瓦尔克先撇清自己:“这不是FIFA的责任,何况我们一些执委会的重要成员,以及重要的商业伙伴,也同样错过了这场世界杯半决赛,这不是我的过错。”南非运输部长8日发表了外交辞令式的声明:作为政府,我们对球迷遭受的一切不便深感歉意。世界杯组委会和南非机场管理公司也都把责任推的一干二净。南非机场管理机构一位接受采访的女士很干脆:“要赔偿?不,这不是我们的文化,这件事上我们已经尽了自己的一切努力,我们没有责任,为什么要赔偿?”

导致这场事故、更确切地说是导致了这次世界杯丑闻的八架私人飞机是谁的呢?南非总统祖马、国际足联主席布拉特名列其中,他们没有按照规定把自己的私人飞机开走,而是只考虑了自己的方便。

他们为球迷们负责吗?不,他们根本没想这事,他们想的全是为自己脸上贴金的事,不光自己给自己贴金,还很默契地给对方贴金。布拉特先是用一句“我已经非常满意了”来肯定本次世界杯的举办,接着盛赞举办国南非在本届世界杯上的突出表现,同时还表示会全力支持南非申办奥运会。南非方面投桃报李,世界杯组委会主席、南非人欧文说本届世界杯是近年来最成功的一届世界杯,并对国际足联能够把如此重大的赛事托付给非洲而表示感谢——— 肉麻。南非总统祖马更是体胖心宽,好像没听见任何批评声音一样,早已“大言”在成功地举办完世界杯之后,南非将会申办奥运会……

一个赚了钱,一个扬了名,还有共同打造的“历史意义”,既各得其所又有“共赢”,不亦快哉!可怜了那些落不了地的球迷,可怜了那些被偷被抢的记者、球员。更可怜的是曼德拉,92岁的老人又要被他们抬出来供到闭幕式上当牌位了,以证明他们所说的“世界杯的历史意义”,全然忘了这位老人的曾孙女是怎么死的了?世界杯开幕前,就是现在这些唱双簧的说“世界杯的组织工作万事俱备,只欠交通”,一个可爱的孩子就死在了“只欠交通”的交通问题上。好大喜功的布拉特和祖马都是有责任的,不管他们的双簧唱得怎么样。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·