您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非进入一级备战状态 好莱坞大腕随时来亮相

2010年07月10日14:33鲁中晨报我要评论(0)
字号:T|T

特派记者 王继洋 约翰内斯堡7月9日电

世界杯最精彩的一天就要到来了,全世界的目光都聚集到了南非约翰内斯堡的足球城体育场,全世界的名人政客都想在足球城体育场亮相,几乎一夜间,足球城所在的桑顿区成了全世界最拥挤的商业区,约翰内斯堡机场成了最拥挤的机场,世界杯决赛的警察成了最紧张的警察。世界杯决赛,正处于一级准备状态。

航空准备

私人飞机将被强行拖走

在德班进行的半决赛给很多球迷留下了一辈子的遗憾,因为太多名人大腕的私人飞机停在了德班莎卡国王机场,导致多架需要降落在德班的航班没地儿停靠,有的延误,有的干脆就取消了飞行。最终上千名持票球迷没能赶到德班看比赛。这个损失谁来负?目前没有定论,国际足联和南非世界杯组委会说不关他们的事,德班政府已经向所有球迷道歉,航空公司的计算机系统受到了强烈谴责。目前航空公司有可能被告上法庭负责赔偿,但球迷错过德西大战的损失是无法弥补的。

据悉决赛期间将飞赴约翰内斯堡的私人飞机比半决赛飞往德班的还多,兰斯里亚机场如何处理呢?发言人承诺:“决赛日和前一天,兰斯里亚机场每10 分钟就将有一架飞机起飞或降落。那些私人飞机,我们会请他们卸客后飞离去其他机场,如果他们拒绝,我们会把飞机强行拖走。”

安保准备

提高到红色等级

西班牙德国半决赛,意大利球迷马里奥·费里闯入球场造成混乱,令组委会再一次蒙羞。

事实上,在之前小组赛和第二阶段淘汰赛阶段,已经接连出现多起球迷闯入球场事件,这也引起了南非当局的格外关注,在来自外界舆论与政府的双重压力下,南非组委会忙不迭站出来进行解释,“这只是一些孤立事件,我们会进一步提升安保等级,确保之后不会再出现此类事件。”9日,警察部部长纳斯·姆哲瓦在比陀接受记者采访,他再一次向公众作出保证,“7月11日约翰内斯堡足球城世界杯决赛,一定不会出现这样的事情!”

据南非当地媒体报道,决赛日当天,足球城体育场安保工作将提升到等级最高的“红色”,警察与保安的人数将增加一倍。

之前有媒体报道,由于工资拖欠或与预先许诺有所差距,受雇于南非各大保安公司的保安们在小组赛进行期间,已经掀起了多起罢工风潮。对此,南非组委会保证这个问题在决赛日期间不会存在。

最后,南非组委会还特别提醒决赛日当天,球场外安检工作将格外严格,赴现场观看比赛的近75000名球迷,一定要提前设计好自己的行程时间,尽量提前到场,避免耽误观看决赛。

在德国队与西班牙队进行的半决赛中,一名不速之客轻松冲进球场。

视觉准备

好莱坞大腕任你看

决赛期间住行都贵得离谱,但如果你是超级追星族,那花的钱绝不亏。因为除了看球星与“星球大战”之外,你还可以看到好莱坞明星。诸如豪门浪女帕里斯·希尔顿,奥斯卡影帝莱昂纳多·迪卡普里奥,奥斯卡影后查里斯·塞隆,老牌影帝摩根·弗里曼,以及14个国家的元首。好莱坞明星们肯定会找机会出来亮相的,否则这一趟基本上白来了。

除了好莱坞影星,南非影迷最欢迎的是被称为“世界第四大男高音”、意大利盲人歌唱家安德烈·波切利。由于本届世界杯专设了盲人球迷门票,盲人身旁会有FIFA聘请的足球记者专门为他们解说,同时盲人球迷还可以切身感受比赛气氛,因此波切利也被吸引来了。据悉,波切利到达机场后受到了当地一个唱诗班唱着赞歌接待,机场外还放起了烟花。一位目击者称:“所有人都冲上去看波切利,都希望能听他唱一两句,但他只是接受了唱诗班儿童赠送的一个呜呜祖啦。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·