您所在的位置:南非世界杯 > 正文

英格兰:集体萎靡又内讧 鲁尼13次射门成最差

2010年07月10日14:26腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

如果评选本届世界杯最令人失望的球队,英格兰法国有的一拼。英格兰虽然小组出线了,可球队的表现辜负了球迷的期待。

英格兰:集体萎靡又内讧 鲁尼13次射门成最差

英格兰本届世界杯战绩

本届世界杯英格兰队出战4场,进3球丢4球;攻防两端表现都很一般。英格兰队射门次数65次,射正26次,两项均列32支球队的第7位;英格兰以1790次传球,列32支球队的第10位。

一、失利不能抱怨场外因素 只因球员能力不济

被人们戏称为“欧洲的中国队”的英格兰队,向来心比天高,命比纸薄。仅有的一次世界杯冠军还是1966年靠着本土作战和一个没有人知道是否越过了门线的进球获得的。有人说英格兰被德国淘汰是蒙冤而死,第37分钟兰帕德的射门,明显越过了门线,而主裁判拉里昂达却视而不见。

英格兰:集体萎靡又内讧 鲁尼13次射门成最差

兰帕德的射门遭误判

很多球迷认为是在为1966年的那个进球还债,因为那时的受害者是德国人。但人在江湖漂,哪能不挨刀?有哪支球队敢说自己没有遭遇过误判?误判年年有,只是今年特别多而已,客观的说德国的表现配得上那场胜利。

英格兰:集体萎靡又内讧 鲁尼13次射门成最差

德国vs英格兰防守数据对比

德国人17脚射门就进4球,而英格兰人19脚射门才进1球。英格兰队在防守方面做的很差,阻截10-23,解围11-20都落后于对手。德国人的第一个进球,就是克洛泽在接到诺伊尔的传球后,硬吃厄普森而打入的。厄普森在同德国的比赛中2次铲球,1次解围,1次阻截,预判拦截有17次。他多次被克洛泽单打成功,表现如此糟糕之人卡佩罗为何还要用?

此前英格兰一直为拥有特里、费迪南德这样的世界超一流后防线而自豪,但特里在“友妻门”事件后,被剥夺了队长职位,但他还不老实和杰拉德爆发了内讧,如若不是小贝从中调停,英格兰或许要步法国后尘,甚至连打德国的机会都没有。

而费迪南德又在训练中受,不得不像小贝一样“陪战”。而费迪南德的替代者莱德利-金又在比赛中腹股沟受伤。“蜀中无大将,廖化当先锋”,卡佩罗不得已让厄普森出场,而英格兰人也不的不接受被灌4球的命运,早早出局。

过去的英格兰给人的印象是除了门将,其他位置都是世界一流。希勒、欧文、贝克汉姆、斯科尔斯、加里-内维尔等,一个个叱咤英超的巨星,但他们始终和冠军,甚至是4强无缘。经常看英超的球迷,对英格兰的球员都耳熟能详,这只是因为英超的宣传做的好,电视转播造就了英超高的知名度。

像厄普森这样的球员,名气很大,其实能力并不见得怎么样,只是因为英超的影响力,让他变成了名人。像很多南美、非洲球员,他们或在本国联赛效力,或在欧洲不知名的球队效力,他们的知名度不高,但他们的能力却并不差。像斯洛伐克维特克加纳的吉安、日本本田圭佑等,他们所体现的价值和作用难道比鲁尼差吗?英国的媒体太发达了,造就了英格兰球员的名气很大。但这届世界杯上的英格兰队,场上的队员的表现配不上他们的身价。

二、集体萎靡无成型打法 鲁尼13次射门0进球成全英最差

英格兰:集体萎靡又内讧 鲁尼13次射门成最差

鲁尼个人数据统计

卡佩罗惯用442阵型,前锋由鲁尼搭档赫斯基或是迪福。鲁尼这届世界杯的表现不是一般的差,他出场353分钟,传球120次,只有13次射门,4次射正。这样的表现是世界级前锋的数据吗?而在《世界新闻报》进行的一项调查中,有32%的人认为英格兰史上最差球员应该是鲁尼。鲁尼的表现配不上英格兰的10号球衣。

而中场依然是双核:兰帕德+杰拉德。巴里米尔纳也属于工兵型球员,缺乏创造力。兰帕德2届世界杯41次射门,却无1进球,滥射的威名有增无减。而杰拉德在当上队长后,确实有了发挥了在利物浦的铁人精神,但和特里的老大之争耗费了他太多的精力,他出场375分钟,227次传球,10次射门,6次射正,收获1粒进球。

杰拉德并不是组织型的球员,他还是拯救不了英格兰的进攻。巴里、米尔纳之流更多的是防守,英格兰的中场没有创造力,这不仅让人想起远在家中的哈格里夫斯,那个上届英格兰队表现最好的球员。

英格兰的中场是4大捕快,乔-科尔又太老了,仅仅出场了53分钟,他是英格兰阵中盘带能力最强的人。而特里+莱德利-金或厄普森的中后卫组合表现一般,并不是固若金汤,竟然被德国灌进4球,后防线难辞其咎。格伦-约翰逊阿什利-科尔插上助攻也没有太多的威胁,反而是屡屡被人打他们插上后的空挡。

英格兰:集体萎靡又内讧 鲁尼13次射门成最差

格林“黄油手”漏过皮球

英格兰队最弱的一环就是门将,格林的“神奇一漏”葬送了球队胜利,并导致英格兰队提前遭遇德国队而早早出局。格林的“黄油手”延续了英格兰队门将的光荣传统,也将自己钉在了耻辱柱上。40岁的詹姆斯顶替格林出场,他出战281分钟,72次传球,仅有6次扑救,表现只是一般。

以前的英格兰队还能靠贝克汉姆在边路的传球和任意球,勉强闯进8强。而现在的英格兰队,进攻毫无章法。锋线鲁尼不能发挥应有的作用,迪福的速度和突破还是很犀利,可打法太单一,中场双德共存的问题依然没有很好的解决,中场缺乏创造力。以前固若金汤的后防线也变得羸弱,门将更是让人失望透顶,英格兰也许该学学甲A了,联赛不再引进外籍门将也许会提升他们门将的实力吧。英格兰的失利并不是世界末日,知耻而后勇,日不落帝国的荣耀将激励他们前行。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·