您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

马凯:荷兰板凳深度保晋级 决赛能赢下西班牙

2010年07月10日14:17拜仁中文官网我要评论(0)
字号:T|T

马凯:荷兰板凳深度保晋级 决赛能赢下西班牙

曾几何时,身披拜仁战袍的罗伊·马凯在球场上威风八面,勇不可挡。代表拜仁出场的183场比赛,马凯打入103球。先后闯荡荷兰德国西班牙联赛的马凯在本届世界杯决赛来临之前接受了拜仁官网的专访,这位35岁的老将敞开心扉畅所欲言。

罗伊·马凯专访

马凯,你所期待的荷兰与德国的决赛对阵最终未能成形,你是否感到失望?

是的,如果可以重现1974年世界杯决赛的对阵是多么令人期待啊。当然,荷兰对阵西班牙也不错,难道不是么?

荷兰在决赛中的胜算有多大?

我认为与对阵德国是一样的。但如果西班牙发挥出半决赛时的水平,对荷兰来说将会很困难。我觉得荷兰可以击败西班牙,我们的锋线要比德国队犀利。

但德国的进球总数本届杯赛冠绝群雄。

的确如此,但你看看荷兰的替补席上还坐着范德法特埃利亚等人。范马尔维克在这支国家队中很好地扮演了他的角色,如果荷兰阵中哪名球员缺席,替补队员完全可以取而代之。但德国在半决赛穆勒的缺席对他们影响太大了,他们很难撕破西班牙的防线。另外德国队回撤的太深了,我不知道是他们有意为之还是迫于西班牙的巨大压力。

荷兰将从中吸取哪些教训?

显而易见,如果回收过大比赛将会很困难。荷兰在比赛中应尽可能加快比赛节奏同时确保抓住每一个机会。中场方面,范博梅尔德容的组合显然比施魏因斯泰格赫迪拉的组合要经验丰富。当然,施魏因斯泰格和穆勒是本届世界杯德国队表现最为出色的球员这一点不可否认。德国4-0大胜阿根廷的比赛结束后,我特意给施魏因斯泰格发去了短信以示祝贺。

你怎么看待施魏因斯泰格的位置?

我还在拜仁效力期间就认为中前卫是他的最佳位置,但当时这个位置上有哈格里夫斯、弗林斯和巴拉克等人占据着,而施魏因斯泰格当时在左边路的表现同样可圈可点。直到范加尔入主拜仁,施魏因斯泰格终于有机会来到中路。他不仅度过了一个惊艳的赛季,在南非的表现同样堪称世界级。

荷兰以德国的方式一路杀进世界杯决赛,你怎么看?

的确,荷兰的比赛没有过去那么赏心悦目了,但我们是本届世界杯唯一一支保持不败的球队,同时我们已经连续25场比赛未尝败绩。当然,范马尔维克也希望球队踢出漂亮足球。与乌拉圭的半决赛在2-1领先后,荷兰打出了几次精彩的配合,对阵巴西的下半时同样非常精彩。

你如何期待即将打响的决赛?

期待那将是一场开放的比赛,荷兰将在决赛中对阵一支崇尚进攻的球队。荷兰本届杯赛的表现已足够出色,期待决赛将更加精彩。

德国与乌拉圭的三四名之争你怎么看?

我认为这场比赛对德国来说会很困难。乌拉圭的心态明显好于遗憾失利的德国。我至今还记得1998年世界杯半决赛荷兰在点球负于巴西之后,在争夺季军比赛中对阵克罗地亚时表现并不尽如人意。如果德国取得季军,我会为施魏因斯泰格和拉姆他们感到高兴。但在我看来,人们不会在乎谁获得亚军和季军,而只会记住冠军是哪支球队。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·