您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

四冠军球队三战仅两球 绿点球场深陷“魔咒”

2010年07月10日14:09足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰发自开普敦 绿点球场能够最终落成,现任国际足联秘书法国人长瓦尔克功不可没,他的沟通才能在当时布拉特的外交斡旋中发挥了极大作用。同时,瓦尔克冀望高卢雄鸡能够在这座南非造价最高的球场重温98年的辉煌。但事与愿违的是,法国队2010年的噩梦恰恰就是从这里开始。

法国和乌拉圭之战是本届世界杯第2场比赛。两队在比赛中亮点不多,里贝里力不从心,且被乌拉圭重点盯防,他还被迫吃到一张黄牌,德国世界杯亚军在左路的进攻完全打不开局面。第24分钟,现场飘进两个蓝色气球,一时抢了球员们的镜头。下半场,弗兰再次错过进球,而法国队也没有太好的得分良机,亨利上场也于事无补。值得一提的是,乌拉圭队替换上场的洛代罗在第81分钟被红牌罚下。这也是本届世界杯第一张红牌,双方最终0比0互交白卷。

这场0比0客观上让法国人丧失了信心,同时加剧了球队内乱。但法国人肯定不会认为,这可能和瓦尔克“骗”了开普敦有关。

当时国际足联提出的条件很简单,如果要是使用NEWLANDS球场或者ATHLONE球场的话,开普敦将会举行5场世界杯比赛,而如果使用绿点球场,开普敦将承办8场比赛,包括一场半决赛。然而这多出的一到三场比赛的代价却是超过了30亿兰特。

开普敦是最受欧洲人喜欢的南非旅游城市。这里风景宜人,且城市里多为白人。每到欧洲夏天的时候,都会有大批的欧洲人到这里来度假。因此,绿点球场进行的五场小组赛的比赛,分别是法国对乌拉圭,意大利巴拉圭英格兰阿尔及利亚葡萄牙朝鲜喀麦隆荷兰,场场都有欧洲球队。进入淘汰赛后,这里更是成为了欧洲球队的福地。

可并不是所有的欧洲球队都与荷兰人一样幸运,卫冕冠军意大利在绿点球场的冷雨中以1比1战平巴拉圭队,在南非世界杯F组的首次亮相未能出彩。本来就以防守反击见长的意大利队碰上了和他们风格相近,以“铁桶阵”闻名的南美对手。缺乏组织核心皮尔洛的卫冕冠军难以创造出得分良机,而比赛时的大雨也让双方传接球失误增多,整场比赛激烈有余,精彩不足,技术含量低下。

随后出场的英格兰队和阿尔及利亚的比赛差点没有让世界杯组委会晕过去。一场沉闷的0比0之后,绿点球场容纳四支前世界杯冠军的三场比赛,居然只打进两个进球,不能不说是中了绿点“魔咒”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·