您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

C罗福地导演阿根廷噩梦 绿点球场屡写新纪录

2010年07月10日13:45足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰发自开普敦 绿点“无聊”的名声源于进球少,南非6场0比0的比赛有两场产生在这里,然而绿点注定成为南非最不平凡的球场,葡萄牙血洗朝鲜以及德阿之间比分最悬殊的比赛也都在此被见证。尤其是葡萄牙7比0一战,摘掉了绿点“贫球”球场的帽子,并一跃成为世界杯小组赛进球最多的比赛地。

在绿点球场的这场对阵,也是世界杯身价差距最大的比赛。葡萄牙阵中头号球星C?罗一个人的身价(9400万欧元)便是朝鲜全队球员身价总和(940万欧元)的10倍。赛前,葡萄牙人的情绪并不高涨。国际足联纪律委员会驳回了他们的上诉。这一决定意味着,已经有一张黄牌在身的C罗如果在21日对阵朝鲜的第二场比赛中再吃到一张黄牌,就将无缘25日与巴西的关键战役。不过一场7比0大胜,却将葡萄牙此前的郁闷一扫而空。这场比赛也是自2002年后世界杯上最大比分差距的对阵。

绿点见证的纪录远不止此,八分之一决赛,葡萄牙死磕邻居西班牙,两支身价总和高达9.3亿欧元的“黄金之师”,上演了号称南非世界杯上最奢华的一战。赛前,葡萄牙队对绿点保持着充分的自信。西芒说,“我们对场地熟悉的情况,超过西班牙人。”此话不假,因为对当地组委会做出让步,国际足联在本届世界杯上的多场比赛之前,没有批准许多球队进入绿点适应场地。然而这个细节上的优势并没有让西芒笑到最后,最终,葡萄牙成为了那场比赛中的失意者。

绿点球场的另外一个失意者莫过于阿根廷队,而他们的凋零却为德国人铺平了道路。这场四分之一决赛中,德国队以25岁113天的平均年龄创造了40年来世界杯8强球队的最年轻出场纪录,同时这也是前锋克洛泽的第100场国际比赛。虽然双方在世界杯上的5次交锋,德国队以3胜1平1负的战绩占优,阿根廷却在最近9场比赛里保持全胜,世界杯前的热身赛上,老马刚刚收获了一场对勒夫的胜利。然而绿点球场记分牌上的数字,足以让所有人跌破眼镜。4比0!德国人以击败澳大利亚队的方式,“血洗”夺冠大热门阿根廷。在德国人面前,那支小组赛三战全胜,让世界为之疯狂的球队遭遇了他们与老冤家之间最惨重的失利。

[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·