您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

国米因转会违规遭处罚 莫拉蒂停职3月并罚款

2010年07月10日11:50腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

国米因转会违规遭处罚 莫拉蒂停职3月并罚款

意大利足协官网截屏

腾讯体育讯 北京时间7月10日,意大利足协在官网上宣布,由于在去年夏天米利托和莫塔的转会上有违规操作,国米主席莫拉蒂和热那亚主席普雷齐奥西都遭到了停职和罚款的处罚。

最近半年里意大利足球纪律委员会一直在调查球员转会相关事宜。许多豪门被查出动用非法手段强制买卖人口,最惨的要数尤文图斯。6月30日,足协宣布,因为阿毛里的转会违规,切沃经理萨托里被禁赛4个月,尤文前主席布兰科及前经理塞科禁赛2个月,而操作这起转会的两名经纪人被停止工作18个月。巴勒莫的主席和经理还被处以相关罚款。

这件事刚刚过去10天,米利托和莫塔的转会又被搬上台面,这次霉的轮到国米。

去年夏季交易期,国际米兰经过艰苦卓绝的努力,最终打包带走了热那亚队的迭戈-米利托和莫塔。这笔交易非常复杂,不但要支付现金还将队中许多青年才俊拿去交换。而米利托和莫塔去年也发挥出色,为球队3冠王立下汗马功劳,尤其是米利托堪称蓝黑军团的首功之臣。

不过他们的交易存在黑幕,《全体育》6月8日突然披露:意大利足协已经获悉这中间有人搞鬼,如果调查一经证实那么国米的冠军奖杯将被收回。

最终,经过一个月长期调查,足协最终认定这起转会存在违规操作,相关处罚如下:国米主席莫拉蒂被停职3个月,俱乐部被罚款45000欧元;热那亚主席普雷齐奥西停职6个月和处罚金90000欧元。

不过这样的处罚并不影响球队日常工作,因为被处罚的对象是高层,而队员和教练都可以正常踢球、工作。

(王铮)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·