您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

急三郎:绝对经验永远处在失效期

2010年07月10日11:36腾讯体育急三郎我要评论(0)
字号:T|T

世界杯的启示很多,其中一种:看比赛之前看一些末日片、鬼片有助于看到比赛场上的离奇场面,尤其是裁判的鬼怪表演时显得平静。好在,这也就是在八分之一决赛前有用,因为八分之一以后的比赛都比较货真价实,因此,透过世界杯得到的启示就是,有本事的人一起玩游戏,技艺愈娴熟,相对来说神鬼裁判被晒起的时候就愈多,只是相对来说。

启示之二,要努力攒人品,人品不好的人一起身去接杯水就要进球,哪怕此前他一直勤勤恳恳地盯着球门,见过人品最差的人是7:0这样进球率极高的比赛,他也只见到2个进球。总而言之,球员们在场上比进球,球迷们在场下主要比看见进球,各比各的。

严肃点的启示是,世界杯是难得的好玩事,看一群长得好,身材好,脑子清楚的男人在不断变换的此时此刻不断地组合组合组合,是眼下头等好玩的事,强和弱的转化如此奇妙,有时让人想也想不通,有一目了然、绝对的弱队,却谁也说不清到底谁是绝对强队,每个队都困在自己的风格与现实之中,不断地被对手和自己所塑造,虚虚实实,不断地被改变,又不断地应对改变,生成新的,一切都在生成之中,还有什么比这更有希望更让人愉快的事?这算不算是一种启示。

秀行先生有句话说得有点好:能努力到什么程度,也是才能的一部分。看世界杯,看到像乌拉圭加纳这样的非一线强队有奇妙的成绩,偶尔想到秀行说过的这话,有一种很私心的愉快,这种愉快的感觉非“励志”这样的时髦词汇可以形容。乌拉圭对荷兰的比赛看得极爽,前者的两个进球和荷兰的头两个进球都很漂亮,不是运气使然,却又的确是让人想也想不明白天赐似的结果。

正经球评总是认认真真地总结着各场比赛,可是看过的每一场又都没法复制,看过了就是过去了,绝对经验好象永远处在失效期,生活多可爱。(急三郎)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·