您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙金童跪求主帅:首发用我 还你一次绝杀

2010年07月10日11:34腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T

托雷斯无比渴望能够在决赛中首发登场

托雷斯无比渴望能够在决赛中首发登场

腾讯体育讯 对于一名职业球员来说,4年一届的世界杯决赛的意义不言而喻,更何况是对历史上首次杀进世界杯决赛的西班牙队。因此,无论多么大牌的球员,为了一个参加决赛首发名额也不惜“低声下气”。据英《每日邮报》报道,西班牙射手托雷斯日前密会主帅博斯克,向后者跪求12日凌晨决赛的首发名额。

本届南非世界杯可谓托雷斯的滑铁卢,本来被寄予厚望的利物浦射手迄今为止仍未打开进球帐户,让主帅和球迷失望至极。据统计,在已经结束的西班牙队的6场比赛中,托雷斯出场6次(其中首发4场、替补2场),累计参赛时长为290分钟,1球未进。

如此表现,让托雷斯承受了巨大的压力,特别是半决赛被小将佩德罗挤出首发阵容更是让“金童”的自信心遭受了沉重的打击。更让托雷斯忧心的是,就在昨天主帅博斯克表示对于即将到来的世界杯决赛他无意更换首发阵容,“在世界杯的六场比赛中,我们的首发阵容一直都很固定,大家习惯了这种作战方式,所以我不打算做什么改变。”

虽然主帅如此的表态对于正苦盼决赛首发机会的托雷斯来说无疑是一盆兜头冷水,但“金童”为了这西班牙队史上首次世界杯决赛机会还是决定“搏”一次。据悉,当地时间昨晚托雷斯与西班牙队主帅博斯克在球队驻地进行了长达2小时的秘密会谈,谈话的主题自然离不开2天后同荷兰队的世界杯决赛。面对博帅,托雷斯跪求决赛时重新让其首发。对此,托雷斯向博斯克保证,若博帅能让其首发,他一定会用进球回报主帅的信任。

与此同时,作为托雷斯昔日在利物浦时期的队友、国家队队队友哈维-阿隆索也向主帅谏言再相信“金童”一次,“他(托雷斯)是一名伟大的球员,我对他的能力是绝对地信任,巨星始终是巨星,别看他现在遭遇‘球荒’,但就是这样的饥渴的射手才最可怕”。

确实,托雷斯的能力勿容置疑,2008年欧锦赛金球绝杀德国夺冠的情形仍历历在目。08年欧锦赛,托雷斯同样状态一般,决赛前也仅在只在同瑞典的比赛中进了一球。面对质疑,托雷斯在决赛中顶着压力首发,并利用一粒进球粉碎了一切指责帮助西班牙队夺冠。现在的情形和08年欧锦赛何其相似?博斯克,你何不再赌一次?(志然)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·