您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭主帅宣布续约 将率队参加明年美洲杯

2010年07月10日11:28腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭主帅宣布续约 将率队参加明年美洲杯

马蒂诺宣布世界杯后留任至美洲杯

腾讯体育讯 巴拉圭在本届世界杯发挥出色,不但小组出线还在淘汰赛阶段点球战胜日本晋级8强。与西班牙的4分之一决赛非常精彩,他们全场不落下风,如果不是裁判的误判最后结果仍不好说。

这样出色的表现归功于球队47岁主帅马蒂诺,队员在他调教下摒弃了过去南美球队一些华而不实的东西,转而把重点放在了防守,人们戏称这是“南美的意大利”。马蒂诺在世界杯上对球队又做了微调,将过去龟缩在后场防守的战术改变为从前场就开始努力拼抢,从始至终保持阵型的全攻全守。

然而世界杯后他的合同也即将到期,他率领球队夺得了历史最佳战绩,巴拉圭全国怎么舍得放走这样一位出色的主教练。球迷都希望这位功勋教练能够继续留任,足协也在极力挽留。而且所有巴拉圭球员也都希望马蒂诺能够续约,继续带领他们征战美洲杯。

这样行师动众的挽留让马蒂诺感动,他在北京时间7月9日宣布续约一年,直到参加完明年的美洲杯再离开。“我签了一份5个月的合同,到美洲杯结束再考虑离开。”回顾历史巴拉圭在1979年夺得过冠军,而本次美洲杯在马蒂诺的故土阿根廷举行。这位功勋教练会在家乡父老面前带队取得好成绩吗?让我们拭目以待。

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·