您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

米兰体育报:透视南非现状 世界杯不只是节日

2010年07月10日11:09足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

艾滋、治安面前,性欲却步

你可以随便吸食南非盛产的烟草,但要光顾这里的妓女,没门!世界杯对主办国是一次难得的经济收益,包括色情行业,4年前德国就是成功案例,欧洲妓女蜂拥而至收入巨幅提升,可南非的这次萧条得很,等同于零,怪治安不好搞得人心惶惶,游客害怕染上艾滋病,低温也算帮凶。

去年联合会杯的埃及一案给全世界敲响警钟,埃及史上首次战胜意大利后集体放松,球员光顾约翰内斯堡著名的色情夜店Illovo酒店,他们把一群靓女叫到房间里共度春宵,早上醒来发现钱包和贵重物品不翼而飞。报警,警方讯问当地鸡头,否认,警方遂怀疑酒店工作人员使坏,查到最后也没个明确说法。这一事件告知全世界:在南非招妓等于被偷被抢,当地色情业失去信誉。世界杯期间南非警方加大了对不正当色情的打击力度,取消了酒吧的色情表演,光豪登省一个地区就取消了300家酒吧、夜总会的表演,让许多无照经营的妓女丢掉饭碗,有照的也不顺利。一位在约翰内斯堡红灯区站街7年之久的女孩对记者透露,“通常情况我的月收入为4500兰特(合500欧元),我本期望通过世界杯达到1.5万兰特增加3倍,可生意更差了,真是灾难。”一群墨西哥球迷在约翰内斯堡住店,刚开房门涌入一批妓女,墨西哥人毫不犹豫拒绝。据南非当地介绍,墨西哥、美国、巴西、阿根廷等美洲国家该是色情行业的主要收入群体,但他们都退却了。

南非的保险套生意当然破产,当地政府为世界杯准备了200万个保险套,如今只能回收为其它用途考虑。欧洲媒体对南非这一现象不齿,意大利《米兰体育报》说,“别利用女人发展足球。这里要解决的不是女人身体问题,而是食物的问题。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·