您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德塞利:应禁赛埃弗拉两个月 他玷污了法国队

2010年07月10日10:41东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

德塞利:埃弗拉应该被禁赛两个月

其实加拉应该庆幸自己被剥夺了队长袖标,没有成为法国足球历史上最丢人的一位队长。埃弗拉则没有这样的运气,对墨西哥的小组赛开始前,在演奏国歌时,曼联后卫留下了激动的泪水,此时他一定想不到等待着自己的将是如何悲惨的命运。中场休息时,阿内尔卡怒骂多梅内克,结果被换下。最终法国队0比2输掉了比赛,随后阿内尔卡事件被曝光,法国足协当即将其开除出队,然后,埃弗拉作出了一个或许会让他终身后悔的决定:组织球队罢训!

埃弗拉的本意是想为队友讨回一个公道,但他却低估了这一行为带来后果的严重性,罢训丑闻震惊了整个世界足坛,法国足球因此成为笑柄。前国家队队长图拉姆立即表态:“应该将埃弗拉永远驱逐出队,这样的球员不配为国效力。”前国脚利扎拉祖也表示:“必须对领导罢训的球员进行处分。”

现在,另一位前国家队队长德塞利也对埃弗拉进行了严厉指责,虽然他并不认为需要永远将埃弗拉驱逐出队,但也表示至少应该对曼联后卫处以一段时间的禁赛。“他必须认识到自己的错误,他必须为自己的行为负责,他是一名非常优秀的后卫,是国家队在左后卫位置上的首选,但他的行为玷污了法国足球的形象,他应该受到惩罚。”德塞利表示国家队至少应该对他禁赛两个月,“他应该好好反省。”

尽管新任主帅布兰科在上任新闻发布会上表示“既往不咎”,但强大的舆论压力很可能会迫使他改变态度,将以埃弗拉为首的几位领导罢训球员暂时冷冻一段时间。埃弗拉的队长袖标肯定是保不住了,布兰科已经明确表示将会任命一位新队长。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·