您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯新纪录:德国迎99场 意门将遭羞辱

2010年07月10日10:34体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非约翰内斯堡 2010年南非世界杯已经只剩三四名决赛和决赛两场比赛,在已经结束的62场比赛中,有不少纪录被刷新,包括:

1、意大利已经在世界杯决赛阶段收获21场平局——这比其他任何球队都多。

2、自从1978年0-0战平西班牙的比赛之后,巴西队在连续25场小组赛中都取得进球。

3、南非队成为了世界杯80年历史中首个小组即遭淘汰的东道主。

4、西班牙小组赛0-1负于瑞士的比赛是他们19次交手中西班牙的首次失利,此前斗牛士军团15胜3平。

5、法国队在世界杯和欧洲杯上已经7场不胜了。

6、5支南美球队在世界杯小组赛阶段的15场比赛中只有1场失利。

7、C组和F组的小组赛中没有一支球队赢球场次超过1场,上一次出现这种情况还是在2002年,英格兰所在的小组。

德国前锋克洛泽在世界杯上已经攻入了7粒头球,他也成为了自1966年世界杯(9粒)以来攻入头球最多的球员。

8、意大利队的两位门将(布冯马尔凯蒂)在世界杯上仅仅做出一次成功扑救,而球队被射正六次球门后,就丢了五球。

9、西班牙在小组赛阶段没有领到一张红黄牌,上一次做到这一点的是1986年的匈牙利。

10、1990年击败喀麦隆之后,只要对手在比赛中进球,英格兰队就赢不下世界杯决赛圈的比赛。

11、鲁尼在个人世界杯决赛圈的八场比赛中没能取得一粒进球。

12、荷兰2-1逆转取胜巴西,是南美球队1950年后在欧洲以外举办的世界杯中首次输给欧洲球队。

13、德国与乌拉圭的三四名决赛,将是德国队的第99场世界杯决赛圈比赛,这是世界杯决赛圈场次最多的。

14、1986年世界杯以来首次半决赛以超过一球差距比分结束的情况出现在2006年,意大利通过加时赛2-0击败德国。

15、荷兰2-1击败巴西后,跻身仅有的两次在世界杯上击败巴西的球队之列,其他球队包括法国、匈牙利和意大利。

相关阅读:

·乌拉圭VS德国前瞻:克洛泽冲纪录 弗兰期奇迹 2010.07.10

·德意志战车有望蝉联季军 克洛泽剑指大罗纪录 2010.07.10

·克洛泽距纪录差一个球 不惧背伤希望能够出场 2010.07.10

·荷兰各节目主动为决赛让路 恐创全国收视纪录 2010.07.10

·克洛泽受伤无缘季争夺战 恐无缘刷新进球纪录 2010.07.10

·克洛泽剑指罗尼进球纪录 南非恐成德杀手绝唱 2010.07.10

·流感侵袭德三将 克洛泽背伤破罗尼纪录或成空 2010.07.10

·德乌大战演金靴争夺战 克洛泽冲击世界杯纪录 2010.07.10

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·