您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

决赛前给利物浦新帅定心丸 库伊特坚信胜对手

2010年07月10日10:27东方体育日报章丽倩我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 章丽倩

迎战西班牙前,已用惊艳表现在南非实现了自我证明的库伊特先下了个决定——正式向利物浦新帅霍奇森保证,下赛季自己将铁定留在利物浦。对于展开过半的2010年,库伊特现在只剩下一个念想——击溃西班牙。

德国主帅勒夫在输掉半决赛后表示输得心服口服。但对那个0比1的赛果,库伊特却有完全不同的见解,他认为德国输在保守的龟缩战术。“你能看到,其实德国人怕了西班牙,他们不敢尝试进攻。但我们毫不畏惧,我们将会主动进攻,然后你将会看到他们的弱点渐渐浮出水面。如果你踢得像德国人那样,那么你肯定是会输的。”

主动进攻?却不知这条合不合荷兰主帅范马尔维克的战术思想。本届世界杯上,无冕之王一改往日的华丽球风,忽地务实起来,并遭到不少诟病。 1974年和1978年,荷兰队连续两次杀入世界杯决赛,却都无缘捧杯。不过从决战对阵来看,今年正是务实派鼎盛的时节。

“荷兰足球向来是强盛的,无论我们参加哪一项赛事,都是如此。我们坚信,无论对手是谁,我们都一定能获得最后的胜利。而且,我们已经学会了耐心等待,在对阵巴西的时候,我们先是一球落后,但坚定的信念还是帮助球队获胜。”库伊特说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·