您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意足协新政限外援重奖青训 大佬:牺牲俱乐部

2010年07月10日10:22足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 7月3日,意大利足协出台新政:下赛季开始,每个意甲俱乐部从海外引进非欧盟球员的数量将从过去的两名缩减为一名;足协削减给甲级俱乐部的拨款,只奖励青年队建设力度显著又卓有成效的俱乐部。

这两个举措旨在遏制外援数量扶植本土球员,加速本土新秀成长,是在世界杯颜面扫地后,足协开出的药方,对俱乐部大开杀戒,有俱乐部为国家队埋单的嫌疑,所以遭到俱乐部齐声反对是必然的。不过意大利体育部秘书长克里米睁只眼闭只眼。奥委会主席佩特鲁济要求:俱乐部务必尊重足协的决定,高层默认了这种牺牲俱乐部利益达到振兴国家队目的的复苏计划。

这不单单是亚平宁偏安一隅的内部政策,而是和世界杯进程以及呈现出的强国风貌息息相关的。没有西、德、加纳的青春成功路线,对比之下岌岌可危,意足协也不会这么快这么狠。世界杯是四星意大利、意甲改革的导火索,成功球队就是他们的标尺。

任何一项举措都有利有弊,看你想要什么。哪怕利占少数,弊占多数,如果你只求少部分利,举措就是成立的,长远看有价值的。何况意甲俱乐部战斗力削减、欧战逐渐不入流之际,来点大棒正好敲醒退中的老板和足球思维,本来就是利大于弊。

足协该对各级国家队的建设负全责,阿贝特也表示承担责任,承担用里皮和国家队梯队建设无关的责任。不过他更想强调足协基地无人可用,没有合格的球员补充,巧妇难为无米之炊的窘境。阿贝特来找俱乐部算账也在情理之中。

卡纳瓦罗说:“我们的体制坏了,错在俱乐部。”莫拉蒂说:“别拿俱乐部说事,巴洛特利、莫塔怎么不进国家队?”好像是婆媳各有理,但静心凝思,还是卡纳瓦罗观点更靠谱,莫拉蒂虽有部分道理却只着眼目前、国家队世界杯的失败。足协不傻,痛定思痛,宁可背负一定骂名也要彻底革新,他们走在正确道路上。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·