您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭德国争夺季军 南美劲旅势在必得为荣誉

2010年07月10日10:07三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月11日凌晨2:30,南非世界杯季军争夺战就将打响。虽然在很多球迷看来,季军争夺战就是世界杯的鸡肋之战,不过,在球员来看,这却是一场荣誉之战,尤其是对乌拉圭队这种很长时间都远离四强的球队来说,更会是势在必得。因此,此战也可能会火花四溅。

从2002年韩日世界杯至今,德国已经连续三届杀入四强,但最终都没有获得冠军。在输给西班牙之后,德国很有可能再度重演四年前一幕获得第三名。当然,日耳曼战车也并非没有目标——头号射手克洛泽和小将托马斯·穆勒都已经攻入4球,他们仍有机会冲击金靴奖。而克洛泽如果能够再进两球,就能超越打入15球的罗纳尔多,成为世界杯历史上累积入球最多的球员。不能忽略的还有德国人的顽强精神,他们总是会认真对待每一场比赛,即便只是无关痛痒的季军争夺战,德国依然会一丝不苟地拼到最后一秒。

乌拉圭在半决赛中已经证明了自己的能力,虽然最终负于荷兰,但他们的表现赢得了尊敬。自1930年和1950年夺冠后,乌拉圭再没有取得好成绩。本届杯赛,乌拉圭时隔40年之后再度闯入四强。如果能够在季军争夺战中战胜德国,他们就将获得第三名的好成绩,创造近60年的最佳战绩。在纪录面前,每一位乌拉圭球员摩拳擦掌,准备再度全力一搏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·