您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利限外援早有先例 封闭让蓝衫军屡登巅峰

2010年07月10日09:50足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 历史表明:限制外援对意大利、意甲有好处。1966年蓝衫军团败给朝鲜世界杯出局后,意甲封闭,紧接着两年后欧洲杯夺魁,再过两年世界杯亚军,1969年米兰还在罗科、里维拉带领下干掉米歇尔斯的阿贾克斯拿到欧冠。

封闭直到1980年才废除,普拉蒂尼、博涅克、马拉多纳等巨星在意大利世界杯夺冠后相继涌入。2002年世界杯被韩国淘汰,足协同样出台限制非欧盟球员政策(每队每年1人),直到2008年,即国家队和俱乐部再次登顶后。如今算是故技重施。

德甲、英超对非欧盟无限制,但英格兰的条件是那些球员在国家队近两年里有75%的出场,德甲条件是每队要有8个自己青训营产品。法甲限制4个,西甲3个,西甲好在西班牙的政治,工作5年可获欧盟护照,意大利要10年。其它国家都宽松,唯意甲严厉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·