您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯决赛裁判很紧张 妻子:他连孩子都难管

2010年07月10日09:36腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

世界杯决赛裁判很紧张 妻子:他连孩子都难管

韦伯只是看起来很凶悍?

腾讯体育讯 北京时间7月10日报道,据英国《太阳报》报道,将执法本届世界杯决赛的英格兰裁判韦伯紧张地彻夜难眠,而他的父亲将到现场监督他执法。

韦伯刚刚执法了上赛季欧冠联赛决赛。本届世界杯他已经执法了3场比赛,分别是西班牙0-1负瑞士斯洛伐克3-2胜意大利巴西3-0胜智利。尽管只有38岁,但韦伯的执法已经深得国际足联信任,他也因此将在杰克-泰勒执法1974年世界杯决赛的36年后,成为又一名执法世界杯决赛的英格兰裁判。

韦伯66岁的父亲比尔曾经也是一名职业裁判,他将在约翰内斯堡的足球城现场“监督”儿子的执法。

比尔说:“我感觉自己是世界上最骄傲的男人,我对此深信不疑。但如果他在比赛中犯了错误,我也会告诉他真相,并对他做出最严厉的批评。”作为韦伯的妻子,凯和韦伯有三个孩子,杰克、霍利和路茜,她透露韦伯在家连孩子都看不住:“我不知道他会怎么做,他甚至无法看住自己的孩子,我不知道他会在球场上管住那些球员。”

与此同时,刚刚荣升欧足联裁判委派员的意大利人科里纳透露,韦伯在获悉自己将执法世界杯决赛后,紧张得彻夜难眠。

科里纳说:“我向韦伯发短信祝贺,他在第二天凌晨给我回了短信,我又给他回了,世界杯决赛裁判就是应该在这个时间睡。他却告诉我,他毫无睡意,但他确信应该能在第二天晚上睡个好觉。”

科里纳曾执法了2002年韩日世界杯决赛,他表示:“执法世界杯决赛的压力非常大,但如果你能出现在那里,只是因为你非常优秀,没有其他原因。不过,从另一方面讲,一旦你犯了错,你此前所做的一切都已不重要了,都已消失了。所有的荣辱,都在这90分钟里了,但我确信将没有什么麻烦。我希望他有一个杰出表现的一天。”(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·