您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

章鱼哥预测西班牙将夺冠军 首相欲为它派保镖

2010年07月10日09:23重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙队将最终夺冠?北京时间昨天下午,世界杯“预测帝”章鱼哥史无前例连猜两场:在预测决赛结果时,章鱼哥毫不犹豫地选择西班牙队将战胜荷兰队夺冠;而在之前预测季军战时,章鱼哥则用了11分钟,才最终认定德国队能够蝉联世界杯季军。

据悉,在章鱼哥成功预测西班牙队战胜德国队进决赛后,奥博豪森水族馆工作人员的心情现在非常复杂:一是为章鱼哥的百发百中激动不已,二是为言中德国队无缘决赛而感到悲。精神恍惚之中,工作人员在官网最初挂出的预测直播预告也出现了严重问题,他们把德国队季军争夺战的对手乌拉圭队写成了巴拉圭队。不过,这没有影响到北京时间昨天下午章鱼哥的预测。

虽然章鱼哥从没有一天预测两场比赛结果的先例,但昨天它的“加班”却异常顺利。在率先进行的德国与乌拉圭的季军战预测中,保罗用了11分钟,才盘上了标有德国国旗的盒子,随后打开盖子将里面的贝壳取出吃掉,这也预示着德国队将取得本场比赛胜利。此前,章鱼哥预测德国与阿根廷的比赛时,曾用了一个多小时。预测了德国与乌拉圭的季军战之后,章鱼保罗休息了大约25分钟。在随后的决赛预测中,保罗毫不犹豫地选择了印有西班牙国旗的盒子,预测西班牙将战胜荷兰夺冠,这也是章鱼保罗本次世界杯中首次预测非德国队的比赛。

他们爱章鱼哥

西班牙首相想为它派保镖

成功预测西班牙队在半决赛战胜德国队,章鱼哥保罗已经成为西班牙人的最爱,甚至连西班牙首相萨帕特罗都准备给予它国宝级待遇——想派一队保镖去保卫它!

在德国与西班牙队的半决赛之后,虽然德国球迷对神奇保罗恨之入骨,但获胜的西班牙人却将章鱼哥当成了民族英雄,甚至西班牙首相萨帕特罗前天都站出来盛赞这只神奇的章鱼,“它竟然能够事先看到西班牙队的胜利,这实在是太神奇了”。不过,这位首相随后为身在德国的章鱼哥处境感到担忧,在他看来,极端的德国球迷很可能对保罗下手,“我们想保护保罗,我在考虑给它派一队保镖去。”为一只章鱼的命运忧心,真不知道萨帕特罗派保镖的话是戏言,还是确有此意。除了西班牙首相,该国环境部长埃斯皮诺萨同样担忧章鱼哥的安危,她准备为保罗申请动物保护:“这样的话保罗就不会被德国人吃掉了。”此外,西班牙的工业部长塞巴斯蒂安也建议,出于安全因素的考虑,应该将保罗转移到西班牙来。

他们烦章鱼哥

荷兰人竟伪造章鱼哥预言

神奇章鱼保罗的预测让人欢喜让人忧。在昨天章鱼哥对决赛进行预测前,心里有些发虚的荷兰人,则早早通过偷梁换柱的手法,伪造了章鱼哥选择荷兰队的消息。不过,真正的章鱼哥随后选择的却是西班牙队,这可真是让荷兰人偷鸡不成蚀把米。

据外电报道,荷兰主流媒体《电讯报》前天在其网站上发布了一条保罗已经选择荷兰队的新闻,并配上了保罗正在吞食画有荷兰国旗的透明盒子里的食物的照片。该网站在文章中提到:“在本届世界杯上百猜百中的章鱼保罗再次发话了,这次它选的是荷兰!”不过,该网站也深知,昨天章鱼哥才预测的消息,已经传遍全世界。因此,他们在文章最后写到:“大家还是不要高兴得太早了,在经过和奥博豪森水族馆联系之后我们了解到,保罗在周五才会做出它最终的决定,希望那时它也会和现在一样选择荷兰队盒子中的食物。”然而,荷兰人造假最终弄巧成拙,章鱼哥昨天毫不犹豫地选择了西班牙队,让他们无比难堪。

声音

“很高兴保罗(章鱼哥)会选择我们,我们将会为了西班牙队历史上第一座世界杯而奋战。”

——西班牙中场大将哈维

“2年前它(章鱼哥)预测德国队将取得胜利,最终他们却输给了西班牙人(欧洲杯决赛),这一次我们将证明它又一次作出了错误的预测。”——荷兰队核心罗本

“大家想吃章鱼烧烤吗?”

——章鱼哥预测西班牙将战胜荷兰后,阿姆斯特丹一家海鲜餐厅门外打出的标语

新闻揭秘

国旗颜色决定选择

在章鱼哥昨天预测前,就有人解释说,虾、蟹的颜色为青(生)、红或黄(熟),能否获得章鱼哥的青睐,和旗帜的颜色很有关系。在昨天章鱼哥的两次预测中,决赛中选了西班牙,是因为西班牙国旗中的黄、红元素多于有红、白、蓝三色的荷兰国旗,而在季军预测中,德国黑、红、黄三色国旗,远远比乌拉圭蓝色横条旗更能吸引章鱼。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·