您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国行程明确不看决赛 拉姆办婚礼拒重蹈覆辙

2010年07月10日09:05东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

“三四名决赛?我觉得谈论这样的比赛毫无意义。”队长拉姆毫不掩饰自己对最后一战的态度,“好吧,让我们将它看成一个安慰奖,至少能拿到一块铜牌。”拉姆的态度或许会让国际足联以及世界杯组委会有些不快,但我们却必须承认拉姆这么说是有道理的,因为在世界杯结束三天后,他就要与自己的女友克劳迪娅完婚。如果参加的是决赛,那么拉姆或许会充满动力,但现在,一块一转身就会被人忘记的铜牌,以及一辈子就这么一次的婚礼——我们与拉姆都衷心希望如此,该如何选择?答案不言而喻。

拉姆与克劳迪娅相识已久,但直到两年前才碰撞出爱的火花,成为情侣。去年圣诞节,拉姆向克劳迪娅求婚成功。“这是一个很自然的决定,我们早就认定了对方是终生伴侣。”克劳迪娅说,为了确保拉姆可以安心地参加世界杯,他们将婚礼安排在了7月14日,即世界杯结束后三天。“今年夏天对我来说意义非凡,先是世界杯,然后是婚礼,如果我能带着世界杯金杯走进教堂,那真是太美妙了。”在半决赛对阵西班牙之前,拉姆曾这样说道,但很遗憾,西班牙人残酷地粉碎了他的愿望。

现在拉姆已经将自己的主要注意力都集中到了婚礼上,无缘决赛也有一个好处,那就是他可以提早一天返回德国筹备婚礼。目前德国国家队已经明确了行程,并不会留下来观看最后的决赛,而是在对乌拉圭的比赛结束后立刻返回。考虑到旅程的漫长,实际上留给拉姆的时间并不多。值得一提的是,前任德国队队长巴拉克就是在2008年欧锦赛结束后举行的婚礼,当时决赛与婚礼之间有足足半个月间隔,巴拉克依旧是忙得昏头转向,并在婚礼上向妻子致歉,现在拉姆满打满算也只有不到四天的时间,让他如何能够集中精力去踢一场“友谊赛”?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·