您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

“章鱼帝”终极预测:西班牙夺冠 德国队季军

2010年07月10日08:26解放日报我要评论(0)
字号:T|T

“章鱼帝”保罗对本届世界杯的终极预测昨天揭晓——西班牙将成为世界杯冠军!

这是保罗首次预测德国队之外的比赛,这次预测没有花费太多时间,它很快选择了代表西班牙的盒子,随后掀开盒盖大快朵颐,自始至终没有看荷兰队的盒子一眼。在预测冠军归属之前,保罗还在三四名预测中选择德国队作为世界杯的季军。

此前西班牙首相萨帕特罗曾表示:“我们想保护保罗,我在考虑给它派一队保镖去。”他担心保罗会在决赛预测中选择荷兰,但保罗没让他失望。

有趣的是,在得知保罗将预测决赛的消息后,荷兰主流媒体《电讯报》立刻在其网站上发布了一条保罗选择荷兰队的假新闻,并配上了一张保罗掀开荷兰队盒子的照片。文章中说:“在本届世界杯上百猜百中的章鱼保罗再次发话了,这次它选的是荷兰!”但事实很快证明,这张图片以及消息都是荷兰《电讯报》伪造的。

需要说明的是,章鱼的最长寿命不超过五岁,而保罗已经两岁半了。“章鱼帝”可能等不到下届世界杯的举行了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·