您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

神奇章鱼哥再次出山 预测西班牙夺冠德国季军

2010年07月10日08:21现代快报我要评论(0)
字号:T|T

就在本届世界杯最大悬念即将揭晓前,“谁是世界杯最牛预言帝”的PK大战也将水落石出。北京时间9日下午,“章鱼哥”保罗开“金口”,将关乎冠军归属的“神圣的一票”投给了西班牙!而此前“未来哥”已经在网上做出了著名预测:决赛,荷兰2比1战胜西班牙!看来,两位“大仙”这次是针尖对麦芒。谁将成为真正的“预言帝”?只有等待决赛将谜底揭晓了。

季军“信任票” 保罗投德国

此前,“章鱼哥”保罗成功预测了6场世界杯比赛的结果,因此名声大噪。而最绝的是,居住在德国奥伯豪森水族馆的它居然“吃里扒外”,在半决赛开始前“毅然”预测德国将输给西班牙。结果,德国球迷不愿意看见的一幕上演了——一切果然如保罗所言,德国队无缘决赛。

保罗的“乌鸦嘴”激怒了德国球迷,这两天,德国国内章鱼销量大增,球迷们都纷纷烹制“章鱼大餐”,甚至在网络上交流“章鱼的不同烹调方法”,以发泄对保罗的愤恨。为了保护保罗的安全,奥伯豪森水族馆不得不增加了安保工作的力度,以防不测。不知是不是为了缓和跟德国球迷的紧张关系,“章鱼哥”9日对季军争夺战的结果做出了预测。这一次他将信任票投给了德国,总算让德国球迷的情绪得到了些许平复。

冠军当谁属?它选西班牙

而最引人注目的,无疑是保罗对于本届世界杯冠军归属的预测。在预测完季军后,保罗休息了25分钟,就在众多媒体的包围下做出了自己最关键的一次预测。

这一次,保罗没有犹豫,直接选择了印有西班牙国旗的盒子。这也就意味着,它更“看好”西班牙队将捧起大力神杯,成为世界杯历史上第八支世界杯冠军。

保罗的选择让对其推崇备至的西班牙人兴奋异常。要知道,在成功预测了西班牙队挺进决赛后,保罗就成了西班牙的“红人”,甚至有西班牙媒体打出大标题:“我们要感谢保罗”。面对德国球迷对它的“追杀”,西班牙人还热情地表示:欢迎保罗“移民”西班牙!不过有关人员分析,千万别以为保罗真的具备“法力”,它只不过是喜欢西班牙国旗的鲜艳颜色,“因为更接近于它的食物”。

PK未来哥 看谁更神奇

此前保罗的预测都是关于德国队的,而对于冠军归属的预测,则是“玩票”。它会不会因此“晚节不保”?荷兰人是这样期望的!就在保罗做出预测前,荷兰的网站上已登出经过PS的照片。照片上,保罗的选择是荷兰队。很显然,荷兰人也希望保罗站在自己这一边。

保罗的选择让荷兰人心凉了一半,但中国“未来哥”的预测“荷兰2比1取胜,进球的人是斯内德和一个替补球员”,这一切真的会如“未来哥”所言吗?

捷报体育联盟记者 吴吉

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·