您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

季军之战犹如鸡肋 德国战车或难过最后一道坎

2010年07月10日08:18山西晚报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯三、四之争在一定意义上只是一场安慰赛,或者说是增加门票收入的一场垫场赛。人们在冠军之争时,要看的是谁能捧起大力神杯;而在看三、四之战时就是看热闹、看进球。而每届世界杯大赛的季军之争似乎也没有让人失望,总是有不少进球。

乌拉圭能打入四强已经超额完成指标,虽然输给荷兰,也属正常的实力反映。从这支“过气”南美劲旅的整体表现看,他们也确实应该有四强的一席之地,至少比意大利英格兰更有资格。其主要原因就是锋线上的弗兰苏亚雷斯等人状态调整非常好,主教头的攻防平衡配置也很得当。假如在和荷兰的比赛中运气好一些,闯入决赛,也许也不会让太多人感到吃惊。毕竟,今年的南非世界杯着实让人感到丝丝寒意。在争取第三名的比赛中,如果乌拉圭人继续能有进取之心,他们击败德国绝非不可能。弗兰更想完成自己在世界杯的国家进球纪录,苏亚雷斯解禁而出,他在半决赛中成为“最佳门将”,也成为乌拉圭国家的“民族英雄”,这位征战荷甲的头号射手当然不想以一场失败而结束自己的南非之旅。既然已经创造了历史,那么名次已经不重要,现在对于乌拉圭来说,战胜德国的意义远比拿到第三名更重要。

惜败西班牙之后,德国需要心理调整。实际上,在4∶0大胜阿根廷之后,可能他们的运气也就用完了,让人想起葡萄牙7∶0狂胜朝鲜后最后输给西班牙。要看德国本届杯赛表现,客观说他们的成绩已经足以向“德迷”交待。平均年龄第二小的球队,能打入四强,而且能和欧洲冠军抗衡90分钟已经非常不容易,仅是在机会把握上稍欠一筹。这支球队的斗志、精神都无可挑剔,只有比赛经验明显不够。在和乌拉圭的三、四之争中,这种心态和经验到底如何还要拭目以待。四年前他们在家门口拿到第三名,让人感到这是很有希望的一支转型德国队,一支能够重新找回“德国精神”的足坛战车,本届大赛本没有很多人觉得他们有能力拿到冠军,只是在进入决赛的一瞬间下,多少让人感到遗憾。

德乌之战,我觉得更像是金靴之争。穆勒、弗兰,如果克洛泽能够上场,估计这三个人会在场上打疯,当然还包括波多尔斯基。要说谁能赢下这场比赛,确实很难说,我倒是更相信这场比赛进球不会少,应该在3球以上。如果一定要说输赢,我倾向乌拉圭,因为他们似乎比德国更有获胜的渴望,3∶2。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·