您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡西利亚斯:我很享受决赛 期待戴“金手套”

2010年07月10日08:05解放军报我要评论(0)
字号:T|T

眼下的西班牙队主力阵容简直就是一个“小巴塞罗那”,哈维、因涅斯塔、普约尔比利亚这些绝对主力,无一不是效力于巴塞罗那俱乐部,可是球队的场上队长,却是来自巴塞罗那的“死敌”皇马俱乐部的门将卡西利亚斯。由此不难看出,卡西利亚斯在这支球队的威信有多高。

“卡西是一个非常值得尊敬的队长,他是国家队出场次数最多的球员,是全队的旗舰。”锋将比利亚表示。

卡西利亚斯的表现完全配得上这样的溢美之词。世界杯开赛以来,这位被西班牙球迷称为“圣卡西”的门神好似一只雄鹰,张开巨大的翅膀保护着西班牙队的大门。6场比赛以来,西班牙队的球门仅仅被攻破过两次,卡西利亚斯的功力可见一斑。事实上,他已经创造了一项全新的纪录,并极有可能在决赛中将其延续下去——

半决赛进行到第58分钟,卡西利亚斯成功打破了西班牙队在世界杯上的282分钟的不失球纪录。原纪录是由拉马列茨和艾萨基雷在1950年世界杯上联手创造的。到全场比赛90分钟结束的时候,卡西利亚斯已经将该项纪录延续到了313分钟。如果他能保持神勇的状态,并且帮助自己的球队历史上第一次夺取“大力神杯”,那么最佳守门员“金手套奖”非他莫属。

卡西利亚斯是个早熟的天才型选手。早在1999年,年仅17岁的他就成为皇家马德里队的正选门将,并很快入选国家队。在跟随皇马和国家队征战的岁月中,这位机敏灵活的门将赢得了无数荣誉,最近的一次,是作为队长率队获得了2008年的欧洲杯冠军。

辉煌的战绩为卡西利亚斯赢得了队友们的衷心拥戴。哈维被认为是西班牙队整套战术体系的“大脑”,但他仍强调:“卡西利亚斯是球队的领袖,我们会跟随他的步伐。”

如今,西班牙队已经跟随这位队长的步伐第一次闯进了决赛,创造更惊人历史的机遇就在眼前。此刻,卡西利亚斯的心情如何?

“能走到现在我们全队都高兴极了,我们决定好好享受决赛!”大战之前,这位门神给出了如此轻松的回答!

(本报德班7月9日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·