您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙客场队服战决赛 或遇屠杀六队蓝衣魔咒

2010年07月10日07:55今晚报我要评论(0)
字号:T|T

根据国际足联的规则,由于占据主场位置的荷兰队挑选了他们传统的橙红色球衣,西班牙队将不得不在本届世界杯决赛中以一身深蓝色的客场队服迎战对手。

在本届世界杯小组赛阶段,先是法国队,然后是意大利队,两支身穿蓝色球衣的球队先后悲情出局。到了淘汰赛阶段,先不论身穿传统蓝色球衣的日本队在八分之一决赛输给巴拉圭队,一身蓝衣的巴西队竟然也在四分之一决赛爆冷负于荷兰队,而天蓝色的乌拉圭队也在半决赛在了荷兰队脚下。夺冠大热门,身穿蓝白相间队服的阿根廷队也在四分之一决赛输给了德国队。本届世界杯,凡是身披蓝色战袍的球队几乎无一逃过被淘汰的命运,“蓝衣魔咒”屡试不爽。

不过西班牙队似乎并不忌惮所谓的“蓝衣魔咒”,在本届世界杯,他们已经身穿深蓝色队服先后获得了两场胜利。在小组赛最后一场对智利队的比赛中,身穿深蓝色球衣的西班牙队毫无争议地以2比1拿下对手。而在四分之一决赛中他们也是身穿这套球衣以1比0战胜了巴拉圭队。

西班牙常被称作红衣军团,但他们身穿蓝黑色球衣的战绩同样很棒。西班牙在过去两年时间内只有两场没有取得胜利,分别是联合会杯半决赛0比2负于美国南非世界杯小组赛首轮0比1不敌瑞士,“斗牛士”这两场比赛恰恰身穿传统的红色球衣。换句话说,自从2008年欧洲杯以来,西班牙身穿蓝黑色球衣参赛保持不败。

尽管如此,身穿客场队服捧起大力神杯终归不是太美好的画面。西班牙队已经宣布,如果取得最后的胜利,他们会在颁奖仪式上换上经典的红色球衣捧起大力神杯。 王 超(中国国际广播电台今晨供本报专稿)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·