您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

章鱼哥预测西班牙将夺冠 荷媒体只能一厢情愿

2010年07月10日07:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月9日电 南非世界杯赛场外的最大“明星”章鱼保罗又做出最新预测,它“认为”西班牙队将获得本届杯赛的冠军,德国队则将战胜乌拉圭队获得季军。

保罗的预测于北京时间下午5时在德国奥博豪森海洋馆进行,它首先预测了德国队与乌拉圭队的季军争夺战。只用了11分钟时间,保罗就盘上了标有德国国旗的透明盒子,这预示着德国队将取得本场比赛的胜利。

休息了大约25分钟,保罗开始了对西班牙与荷兰队冠亚军决赛的“预测”,它几乎是毫不犹豫地选择了印有西班牙国旗的盒子,这预示着西班牙队将战胜荷兰队获得冠军。这也是保罗在本届杯赛中首次预测没有德国队参加的赛事。

在此之前,章鱼保罗准确地预测了德国队本届杯赛前六场比赛的结果。其中,德国队在小组赛中负于新军塞尔维亚队堪称一大冷门。1/4决赛德国对阵阿根廷队,阿根廷队更被看好,但保罗选择了德国;半决赛德国队迎战西班牙队,德国队被普遍看好,保罗却“支持”了西班牙。

章鱼保罗的神奇预测,让所有人都希望得到它的青睐。日前,荷兰主流媒体《电讯报》就在其网站上发布了一条一厢情愿的新闻——保罗已经选择荷兰队夺冠,并配上了保罗的相关图片。文章提到:“在本届世界杯上百猜百中的章鱼保罗再次发话了,这次它选的是荷兰!”

章鱼保罗在声名鹊起的同时,也将自己陷入危险境地。在成功预测出阿根廷队负于德国队后,数百万阿根廷球迷在网站成立了“杀死章鱼小组”,而当德国队负于西班牙队,德国球迷也发誓要将保罗做成“海鲜汤”。

但在半决赛前受到保罗青睐的西班牙队则对它厚爱有加。西班牙首相萨帕特罗日前在接受采访时说:“它竟然能够事先看到西班牙队的胜利,这实在是太神奇了。”在萨帕特罗看来,章鱼保罗目前在德国的处境并不好,极端的德国球迷很有可能对保罗下手,因此萨帕特罗表示:“我们想保护保罗,我在考虑给它派一队保镖去。”

西班牙环境部长埃斯皮诺萨目前也表示,她将为保罗申请动物保护:“这样的话保罗就不会被德国人吃掉了。”同样,西班牙的工业部长塞巴斯蒂安则建议出于安全因素的考虑,应该将保罗转移到西班牙来。

如今,保罗再次站到了西班牙队一边,如果斗牛士最终夺冠,章鱼保罗无疑将成为西班牙的“民族英雄”。当然,“杀死章鱼”的庞大队伍中也将增加为数不菲的荷兰球迷。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·