您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

穆勒:未要求罗本报仇 一收获比金靴奖更重要

2010年07月10日07:13腾讯体育张楠 王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

穆勒轻松现身发布会

穆勒轻松现身发布会(点击查看组图)

腾讯体育7月9日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 王怡薇)南非当地时间7月9日,德国队在驻地召开发布会,在半决赛对跟西班牙比赛中停赛的穆勒今天出席了发布会。谈到决赛荷兰和西班牙的那场比赛,穆勒也笑称自己不会给拜仁的队友罗本发短信让他替德国队报仇。“因为我相信他们一定能做到。”穆勒表示。

上一场半决赛中,正是因为穆勒的缺席,德国队的攻击力大大降低,如今比赛已经结束,穆勒并不想多谈这场失利的半决赛。由于在本届世界杯的精彩表现,穆勒很有可能因此成为最佳新人,而且下一场三四名的比赛中穆勒也有机会继续冲击最佳射手的称号。“我现在还没想那么多,其实通过这次世界杯,我已经获得很多更重要的东西,积累了更多的大赛经验,这才是我这次最大的财富,奖项对于我并不那么重要。”今天发布会上穆勒表示。

决赛中,荷兰将和西班牙进行最后的争夺,而大部分球员都在德甲踢球的荷兰队也被看作是帮助德国队报仇的最好机会。穆勒称,自己当然希望他们能够击败西班牙,因为荷兰队中有很多自己的好友。也有记者询问穆勒会不会发短信给好友罗本帮自己复仇时,老实的穆勒也直言没有这个必要。“我没有发短信给他,因为我相信他们能够实现这个梦想。”

还有两天,德国就将离开南非结束世界杯之行,记者问道穆勒现在最希望做的事情是什么,他也表示没有什么比休息更让他期待的了。“跟球队在一起已经三个月了,每天我们都很开心,因为队伍在朝一个目标而努力,大家相互鼓励。不过,现在世界杯马上要结束了,我最期待的就是完成三四名的比赛,能赶快回家休息一下,没有什么比我结束比赛回家打开家门看到家人的迎接更让我期待的事情了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·