您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德记者曝足协加薪挽留勒夫 一矛盾成留任障碍

2010年07月10日06:56腾讯体育张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:德国vs西班牙

勒夫神情失落(资料图)

腾讯体育7月9日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 浩飞)就在勒夫还在比勒陀利亚的酒店里发高烧的时候,关于他续约又有了新的进展。据德国媒体报道,德国足协现在已经拿出一份两年的合同给他,希望能够续约到欧洲杯结束。而知情记者今天也向腾讯体育记者透露,德国足协此番递给勒夫的合同中最大的吸引力就是加薪。

在德国队无缘决赛之后,很多人开始把注意力放在了勒夫的续约问题上。自从德国队在八分之一决赛中击败英格兰后,德国足协主席茨旺齐格开始频频发表声音期望能够挽留勒夫,而德国的各方名宿也都发表了自己的观点,认为勒夫是德国队目前主帅的最好人选。据称,目前德国足协已经拿出了一份为期两年的合同给勒夫,希望他能够执教到2012年的欧洲杯。

今天在德国队驻地,腾讯记者也找德国记者询问了这个问题,来自德国三大报之一的《法兰克福汇报》记者阿斯海姆表示,德国足协这份两年的合同并非是不信任勒夫的执教能力,而只是德国足协的惯例。“德国足协一般比赛都是喜欢一届一届签,世界杯结束就是欧洲杯,不可能一下续约四年。”而阿斯海姆也告诉记者,此次德国足协为了挽留勒夫在合同上呈现最大的吸引力就是给勒夫加薪。虽然勒夫已经是德国队近几年带队成绩最好的教练,但是他的年薪才只有250万欧,甚至不如德甲豪门教练的年薪,更不能跟那些成绩还不如自己的国家队教练相比。而德国足协为了挽留住勒夫,也从加薪方面着手,希望勒夫能够因此而留下。“虽然薪水对于勒夫不是最重要的事情,但是确实勒夫不会不考虑这个问题。不过德国足协要想真正留下他,恐怕还要先把足协内部的权力斗争问题理清楚了,这样勒夫才能够安心留下来执教。”阿斯海姆告诉记者。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·