您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

季军争夺战是鸡肋还是鸡腿 金靴之争成焦点

2010年07月10日06:15汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

历年世界杯三四名决战都被视为“鸡肋”,不过本届世界杯德国乌拉圭的季军争夺战或许会因为关系到金靴的归属,而成为美味的“鸡腿”。

目前世界杯射手王竞争中,参加决赛的比利亚斯内德暂时以5球领先,参加季军赛的穆勒弗兰克洛泽并列4球,苏亚雷斯3球。

就实力而言,德国队显然占据一定优势,但千万别小看乌拉圭队,从前几场比赛看,乌拉圭队打得并不保守,能守敢攻,踢得着实精彩。特别是锋线大将弗兰的状态非常出色,他灵活的技术和强壮的身体对德国后卫而言将是一个噩梦。

德国队赛前传出克洛泽可能因缺阵的消息,不过有穆勒复出,德国队的实力不会打多少折扣。德国队在本届世界杯上的淘汰赛中连续以大比分淘汰英格兰阿根廷,得益于强大的前场攻击力。勒夫的球队有冲劲,有激情,但需要注意的是,德国队大胜英格兰和阿根廷,率先取得进球是重要原因,在领先的情况下德国队将快速防反的战术发挥得淋漓尽致。此番面对同样靠防反起家的乌拉圭队,如果被弗兰或停赛复出的苏亚雷斯率先破门,德国队恐将陷入被动。

此外,虽然两队都表示不想放弃第三的荣誉,但与德国队相比,时隔40年后再次打进世界杯四强的乌拉圭人显然更想赢得季军。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·