您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰夺冠7理由:罗本+斯内德 郁金香空前团结

2010年07月10日06:07腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

美媒7大理由力挺荷兰登顶:冠军就是他们的命

《露天看台》7大理由力挺荷兰夺冠

腾讯体育讯 北京时间7月10日,2010年南非世界杯决赛即将在北京时间7月12日凌晨2点半拉开帷幕,由08年欧洲冠军西班牙对阵素有无冕之王之称的荷兰。这第8支冠军队伍将会是谁呢?神奇的章鱼保罗看好西班牙,荷兰名宿克鲁伊夫、科曼、范尼斯特鲁伊看好西班牙,部分主流媒体也倾向于西班牙一方,但是美国媒体《露天看台》却力挺荷兰,并给出了荷兰夺冠的7大理由。

理由一:韦斯利-斯内德

分析:毫无疑问,本届世界杯上最佳球员应该是韦斯利-斯内德。在荷兰队的全部6场比赛中,斯内德场场首发,攻防兼备,并已经取得了5粒价值连城的进球,高居金靴榜首位。处于巅峰状态的斯内德会助荷兰不败。

理由二:世界级的中场

分析:罗本、斯内德、库伊特以及范马尔维克组成了一个世界级的中场,这样一个中场令西班牙都望成莫及的;况且替补席上还有出色的范德法特,其他队伍可没有这样的板凳深度。

理由三:坚固的防线

分析:任何想要夺取冠军的队伍必须要有一个坚固的防线,而恰巧荷兰队就有。马泰森海廷加、范布隆特霍斯特和范德维尔组成的防线可谓是本届世界杯上最为坚固的一道防线,他们会在最后的决赛中上演自己最为出色的一场演出。

理由四:斯特克伦博格的把守

分析:本届世界杯前,斯特克伦博格还没有代表国家队在世界级赛事中出场,这是他的第一次大赛之旅,但是显然,这位阿贾克斯门将表现得很惊艳。他在与巴西的1/4决赛中的两次精彩补救保住了荷兰反超的希望。来日方长,他将是这个盛产优秀门将的国度里的又一杰出代表。

理由五:荷兰团队合作精神俱佳

分析:更衣室问题似乎是影响荷兰队发挥的一重要因素,每届世界杯,橙衣军团都是冠军的有利人选,只是最终没有一次成功,更是被冠上无冕之王这一尴尬的称呼。但是这一次,荷兰队却空前的团结,尽管还是会有不和谐的声音冒出,但是一个团结的荷兰正向着冠军冲刺。

理由六:简洁高效直杀对手

分析:本届世界杯,荷兰保持了一个传统,就是5场比赛都是以1球优势取胜,只有一场以净胜两球取胜。荷兰用1-0足以击垮西班牙,捧得世界杯冠军。

理由七:荷兰就是冠军的命

分析:尽管在荷兰足球史上,橙衣军团总是在最后让人失望。但是2010年南非世界杯是荷兰人的时间。唯一一场在落后情况下取胜的比赛,还是凭借梅洛的乌龙扳平比分,不能不说连老天都在帮荷兰。

值得注意的是,《露天看台》也打造了一篇“西班牙夺冠的7大理由”,内容其实大同小异。美国人这两篇“公正”的预测其实是废话,决定比赛结果的终究是出现在决赛场上的那些球员。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·